@ 2017.02.15 , 17:00

相爱的人有着相同的笑点

情人节虽然过去了,但这个事实没变:接连不断的研究证实人们想要一个有幽默感的对象。但当个爱开玩笑的人,不如找到一种能让你们开怀的幽默方式。

美国堪萨斯大学的沟通研究副教授Jeffrey Hall已就此写了一篇论文发表在了《人际关系》期刊上。Hall分析了39个研究(与恋爱中的幽默感重要性有关)的结果,这些研究涉及1.5万多名参与者。

[-]

Hall说道:“人们说他们希望对象有幽默感,但这个概念范围很广。人们认为你很有趣或者你能够拿任何事情开玩笑,与恋爱满意度并无太大关系,与恋爱满意度有关的是情侣们一起创造的幽默感。也就是说你和你的对象有着同样的笑点,但浪漫喜剧或者情景喜剧对你俩没太大影响。因此这并不意味着某种方式的幽默感更好或者更糟糕,重要的是你们都能觉得古怪的笑话很好笑。如果你们的笑点一样,那么它就能增强你们之间的关系,一次次的大笑能让你们更亲近。”

在“恋爱关系中的幽默感”一文中,Hall回看了过去三十年与这个话题有关的研究,总结认为“情侣之间的嬉闹对于加强和建立关系安全感至关重要。”笑点,尤其是相同的笑点,对于潜在对象之间的浪漫吸引力至关重要。

[-]

Hall警告说情侣之间千万不要捏着对方的笑柄不放。

Hall表示:“一般而言,侵略性幽默是恋爱的坏迹象,如果这种幽默感被用在恋爱中就更糟糕了。如果你认为你的对象说了卑劣的笑话,那么有可能你已经在恋情中直面过这种情景。”

在Hall看来,幽默的底线是有幽默感,再好一点就是看到对方有幽默感,最棒的是你们笑点一致。

这并不是让你成为伟大的喜剧家,而是找到日常生活中的乐趣并与对方共享,不论是重复孩子说的笑话还是共品生活的荒谬,最重要的就是你们一起分享。

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (25)

24H最赞