@ 2017.02.14 , 17:00

9个诡异的维多利亚时期爱好

虽然维多利亚时期的人没有电视机也没有互联网,但他们却不会感到无聊。下面他们享受的这些东西,在我们看来可能会觉得很诡异。

[-]

1、公墓野餐

在没有多少公园和博物馆可供选择的情况下,许多维多利亚时期的美国人选择在公墓里度过美好时光。

1830年过后,美国开始出现很多杂乱无章的农村墓地。对于某些美国公民而言,当地的公墓是他们去野餐的最近选择。在坟墓之间吃好喝好以后,他们可能会开始打猎或者进行马车比赛。布鲁克林的绿荫公墓和马萨诸塞州剑桥城的奥本山公墓是当时的人们常去的地方。

[-]

2、收集蕨类植物

十九世纪,蕨类发烧友们如雨后春笋般出现在英国各地,蕨类癖甚至还有个名字pteridomania。这一现象刚开始出现是在1829年,当时英国植物学家Nathaniel Bagshaw Ward开始在生物培养箱里栽培蕨类植物。很快英国各地都流行在家种植蕨类植物。这一爱好尤其受到女性的欢迎,可能是因为它能让她们不受监督地进行户外活动。

3、动物标本剥制术拟人化

[-]

在维多利亚时期的动物标本剥制术这方面,某些动物比其它的更有尊严。当时的艺术界很流行将被做成标本的动物摆成人类活动的样子,并且这成为了一种艺术形式。著名的动物标本师Walter Potter 与 Hermann Ploucquet更是费心费力地让他们的作品活过来。这一时期的动物标本中,曾出现过滑雪的刺猬、一间满是兔子的教室以及猫的婚礼。

4、海藻剪贴簿

当时的人收集到海藻之后,会将它贴在彩色美术纸上,有时人们将它排列成字母或者图案。这样做的美学意义大于教育意义。

[-]

5、排硅藻

维多利亚时期的生物学家们找到了他们自己的乐子。他们用头发丝在玻璃片上排列硅藻或者单细胞海藻,创造出了能体现自然之美的万花筒。某些微观设计(通常包含蝴蝶鳞片、昆虫鳞片和海藻)还能与玻璃片上的数千个组件搭配起来。图案的数量唯一的限制就是艺术家的想象力。如今至少还有一人会这种技艺。

6、将头发做成首饰

[-]

将人类头发做成首饰最早可追溯至古埃及时期,而维多利亚时期的人们又将它发扬光大。头发可以编成戒指、项链、胸针和表链等。在世好友的一缕头发则是很私人的友谊手链。而已逝之人的头发则通常被制作成纪念品,慰藉其亲朋好友内心的忧伤。

7、通灵

[-]

如今,典型的通灵可能就是在谈天会上拿出一块塑料通灵板。但在维多利亚时期,参加通灵会是一件大事。当时,招魂师非常受欢迎,他们可以在家或者舞台上举办通灵会。除了移动通灵板之外,灵媒还会召唤无形的手、让桌子飘起来并在与死者进行沟通时咳出外质(据信为通灵者身上渗出的物质,可令亡灵成形)。至少对于买账的人来说,他们经历的确实是这些。

8、用鲜花发送密码

[-]

对于维多利亚时期的人而言,用一束鲜花来沟通并不困难。不同的花有不同的含义,任何有花语词典的人都能够破译它。比如水仙花代表无回报的爱,而附子花则暗示潜在危险。奥斯卡·王尔德就擅长使用鲜花密码:19世纪的欧洲男同性恋就会戴着一朵绿色康乃馨。

9、盯着水晶球

[-]

从古时候开始,人类就一直试图在反光表面探索他们的命运,19世纪晚期这一行为再次复苏。盯着水晶球的人希望通过水晶球和镜子等反光的表面,来挖掘他们潜意识思维的秘密。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (17)

24H最赞