@ 2017.02.13 , 17:00

好热啊,澳大利亚

澳大利亚东部和中部的部分地区正处于一场可怕的热浪中,某些地方的温度高达46摄氏度。令人担忧的是,这些创纪录的天气状况将变得更加糟糕。虽然我们很难将单个气象事件与气候变化联系起来,但我们却忍不住去思考我们这正在变暖的大气在其中扮演的角色。

[-]

这场可怕的热浪侵袭了新南威尔士、昆士兰和维多利亚部分地区。早些时候,悉尼机场的温度高达42.9摄氏度,这在该市2月温度中创下了记录。澳大利亚气象局已正式宣布这是澳大利亚史上最热的夏天,在十天内这里的温度已到达35摄氏度及以上。

位于悉尼西部的彭里斯温度已到达44.5摄氏度,新南威尔士内的艾芬豪机场温度已到达46.9摄氏度。堪培拉的温度也已到达39摄氏度,米尔杜拉到达45摄氏度。

[-]

这场热浪将持续至下周,冷空气会在下周末左右姗姗来迟。它将拽着热空气从澳大利亚南部前往中部地区。位于猎人区的Singleton和Cassnock则已在2月11日拥抱46摄氏度的高温。

[-]

就在人们打开空调制冷的时候,澳大利亚某些地区还出现了断电。澳大利亚能源部部长Don Harwin正在呼吁饱受折磨之地的居民减少用电量。他说:“只要将空调温度调至26摄氏度,调节冰箱温度,关掉不用的电器和灯,你们就能节约用电。”他还补充说澳大利亚政府正在尽全力节能。

受影响地区需遵守禁火令,某些国家公园已经临时关门。澳大利亚官员们表示该国正面临着“灾难性”火灾发生条件。

澳大利亚健康部门建议人们提前做出规划,避开繁重的户外活动,并采取措施预防脱水和中暑。

[-]

在这场热浪来袭之前,曾有报告警告说按照现在的气候改变来看,澳大利亚的热浪会更热、持续时间更长且来袭次数更频繁。该报告的作者是澳大利亚国立大学的气候科学家Will Steffen,他说等到2030年,澳大利亚夏天温度高达35摄氏度以上的天数所占百分比将从百分之十二增加至百分之十八。除了更糟糕的热浪之外,Steffen还警告说增加的干旱、野火和沿海洪灾也值得注意。

其实这样的结果并不怎么令人意外,居住在被气候变化威胁之地的人们,更容易相信这些其实早就已经发生。在澳大利亚这个热浪、干旱和野火经常出现的国家,大约有百分之八十的澳大利亚人相信气候变化正在发生。在最新热浪的影响下,相信人类引发的气候变化并不属实将很快成为一种特权。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (22)

24H最赞