@ 2017.02.13 , 11:00

那些□□炸天的漫画英雄之:G头侠

天空一声巨响,钢头侠闪亮登场。钢头侠(Bulletman),好听一点可以叫他“飞弹侠”,酷一点可以叫他“钢头队长”,总之就是个家伙。出于对他身上那最引人入胜的部位的敬畏,我们还是尊称他为钢头侠。

1940年,吉·巴(Jim Barr)想成为一名警察。不幸的是警察局拒绝了他。这使他有了一个好主意——发明一种血清治疗犯罪!

正如你在下图对话中所看到的,吉·巴想要“治疗”(cure crime),而不是打击犯罪。吉·巴成功研发出了犯罪治疗血清。这种血清的功能并不是注入犯罪份子让他们改邪归正,而是需要你喝下它。犯罪治疗血清能把你变□□,可以去找犯罪分子的麻烦,这样他们就没时间犯罪了——大概就像把自己变成靶向药物定点干扰癌细胞。
  
[-]
如果真的这么天才,发明点血清治疗单身狗可好

吉·巴变□□了!他拥有了刀枪不入的身体和卓越的头脑,还为自己制作了一个反重力钢盔,让吉·巴可以在你们头上放纵的飞。这钢盔让吉·巴变得更□□了!超□□特级□□,□□一样的□□。

[-]
你们看我的头像□□不?像

为什么要把反重力钢盔做成这种形状我们难以了解,但是吉·巴知道一顶钢盔远远不够,他还需要一身表明自己身份的制服。表明什么身份?当然是骄傲的超级英雄身份,不然你以为呢?这可是超级古板保守的40年代。所以他,钢头侠吉·巴进一步制作了一身服装,以让所有的邪恶力量恐惧。我们看看这超级大脑想出了什么可怕的装备:

[-]
你确定这不是一个未成年小gay溜进了同性恋酒吧?

钢头侠的超级英雄制服足以令所有的大坏蛋恐惧,这些从没见过世面的土老帽们哪里知道城里人玩的花花玩意儿?带着父老乡亲的嘱托和翠花的牵挂,他们从贫穷的乡下跑进钢筋水泥城市,每日起早贪黑的做点小坏事或是给大坏蛋打工,希望在坏蛋圈里出人头地——却不幸遇见了钢头侠。肉体与精神的双重折磨即将降临,坚硬圆滑的钢头那么跐溜一怼,就是这些淳朴无华的糙汉子们的终身噩梦。更可怕的是钢头侠可直可弯,可软可硬,下图中的钢头侠因过度紧绷而有一些向上反弓。
  
[-]
他的钢头也因为兴奋充血而变得潮红

这不应该是一篇为坏蛋们着想的文章,但是我们仍然想请所有的坏蛋们放心,上文的一幕实际上并不经常发生。钢头侠做的最蠢的事情不是通过喝一种能够长出帽子的药水来治疗犯罪,而是他治疗犯罪的方式:赤手空拳,并且本人还是个弱鸡。

请注意,我们说过钢头侠在血清的刺激下刀枪不入。此言非虚,只是有着严格的定义:除了刀枪之外他什么东西都入,而且这家伙也不用武器,如果你是个坏人一定知道怎么做。钢头侠最典型的战斗方式就是试图先敌偷鸡,然后被敌人看穿,然后被敌人随便操起什么家伙扁的痛哭流涕。如果您不相信这是一个超级英雄的做派,下面为您带来钢头侠与一个严重超重,被心脏病、高血压、糖尿病折磨的的垂暮老人之间的死斗。

[-]
钢头侠使出犯罪治疗拳!效果拔群!然而什么也没有发生。

钢头侠非常危急,所有很快他有了助手,G头女侠(不好意思我的键盘又有点问题,我的意思是钢头女侠)。苏三·肯特(Susan Kent)拥有与钢头侠完全相同的能力,除了更弱的拳和更短的裤子。和盲目乐观的钢头侠不同,钢头女侠深知自己的能力局限。她在出门前会留下一个礼拜的猫粮,免得自己被打晕俘获后祖宗们在家里的沙发上撒尿。为了打击犯罪,钢头女侠把大部分收入都用来洗沙发,这可能是她买不起更长裤子的原因。
  
[-]
钢头女侠使出犯罪治疗小鸟啄!效果拔群!然而什么也没有发生。

和所有超级英雄一样,吉·巴的身份是一个被严格守护的秘密,他不希望别人认出他。这有两个问题。首先,他的钢头并没有遮住脸。真是丢人的变身,别人克拉克·肯特至少还知道带个黑框眼镜。谁是克拉克·肯特?就是那个女朋友是个新闻记者,然后取下眼镜便无坚不摧的超人。我们不是说每个用黑框眼镜变身的人都像超人一样长生不老,但下次身边出现这种人一定要非常敬畏,说不定别人也有什么超能力。激动!

第二,钢头女侠有一个倾向,总是会尖叫出吉·巴的真实姓名,不分原因和场合。如果把这两个问题与钢头侠毫无意义的拳打结合在一起,只能得到一个可怕的事实:钢头侠在故意这么做,他需要让人知道自己超级英雄躯壳下的另一个真实的自我:穿成红黄蓝黑的钢头和绿色的敌人纠缠在一起,然后让整部漫画充满着彩虹的颜色——在每年六月上旬的骄傲大游行前,不需要再到街边买什么小旗帜,直接从漫画中扯上两页卷在棍子上就可以。

[-]
苏珊她妈的肯特,你把我的身份暴露的很好

说到这里,又要重申诗人、文学家、科学家、科普作家、把alphago下死机的棋王、把锤子手机卖到断货的创业奇才、放生过9999条巴西龟的活菩萨、目光深邃至穿透地壳的智者、受莆田假鞋帮委托千里之外运气杀马云的气功大师(可惜只干掉了为马云护体的王林大仙)、M829A4穿甲弹正面命中也打不穿的铁汉、打出坑还能反弹回原样的大丈夫、驾驶EVA负1号机的救世主、用心爱的Gibson电吉他弹出引力波的摇滚老炮、时间裂缝也夹不住的游龙、西岭雪山上的天降伟人,连续119届四年一度环球牛逼大赛的总冠军(可惜有一届惨败给罗永浩),暨本文的作者中立的手指为您总结出的超级英雄漫画潜规则:所有的超级英雄漫画,包括我们之前提到的战斗队长吉吧科尔甚至所有的漫画都是某个特殊的狂欢群体为了招兵买马而进行的暗箱操作,通过一遍又一遍的暗示加深读者对同性的渴望——在□□并不能延续后代的情况下,没有哪个人群比看漫画的□□丝们更容易发展成□□后备军。这一计划在几十年的秘密操作后已经取得了可怕的成果,尤其是在那些什么取个名都能叫基爱蛋的网站上开始越来越接近完全的成功。本着拯救各位的目的,本文作者冒着生命危险发出了这一系列文章,在90%的蛋友认同该观点之前,□□炸天的超级英雄漫画系列将永不停息,永不停息,永不停息。

[-]
我说错了吗?恩?

好了,不管你怎么想这个问题,你都知道了钢头侠,这个红通通的、青筋暴露的笔直肉体上的一颗钢头。
 
本文译自 cracked,由译者 中立的手指 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): XNsc · Mionysius
4.4
赞一个 (60)

24H最赞