@ 2017.02.12 , 21:00

电子烟真的好吗?一项研究认为至少它更健康

[-]

抽电子烟真的更好吗?新研究通过观测吸烟者体内致癌物质数量,得出的结论告诉我们:确实如此。

伦敦大学的Lion Shahab表示,目前认为电子烟更健康的烟民还不到半数。他的团队从181人中筛选得到尿液及唾液样本,并检查其中已知的致癌物质。Shahab说只抽电子烟可以更少地暴露在毒素和致癌物中。

研究人员将抽电子烟的烟民与传统烟民进行对比,他们发现那些曾经是传统烟民的人,在换成使用电子烟半年及以上后,烟草中某些严重致癌物质的体内含量水平相当低。比如说NNAL这种致肺癌物,此类烟民的体内含量较平均水平低97.5%。

包括丙烯腈、丁二烯、丙烯醛等的大量致癌物,在使用电子烟的烟民的体内含量非常少。而那些转而长期使用尼古丁贴片的烟民体内致癌物含量也相对较低。

然而对此,仍有很多争议。

研究人员表示,此次结果为“电子烟比传统烟草更健康”的言论提供了强有力的保证。来自伦敦大学的另一名研究者Robert West更是确信:“我敢打赌,使用电子烟,房子里的空气绝对更健康。”

美国斯特林大学的Linda Bauld及英国癌症预防顾问表示,“报告中的证据表明,电子烟对身体的伤害更少些。”

“‘电子烟传递的致癌物比香烟要少’这样的言论存在很久了,” 一直反对电子烟的三藩加利福尼亚大学的Stan Glantz说道,“电子烟的使用将影响心血管系统,增加患心血管疾病及非肺癌疾病的风险”,他说,“我认为香烟的危害只及电子烟的30-50%。”

West表示,虽然最终那些流行病学研究,像是吸香烟致癌为使用对电子烟提供很好的证据,然而这些数据在二十年或是更久的时间后,可能不再适用。

本文译自 newscientist,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 关于电子烟:
坑爹呢?研究发现电子烟并不能帮助戒烟,反而更容易尼古丁上瘾
新的研究发现,电子烟跟香烟以同样方式对肺部造成损伤
用电子烟戒烟,酷爸肺部烧出大洞
电子烟在嘴里爆炸,美国男子恐瘫痪


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞