@ 2017.02.12 , 21:00
55

电子烟真的好吗?一项研究认为至少它更健康

[-]

抽电子烟真的更好吗?新研究通过观测吸烟者体内致癌物质数量,得出的结论告诉我们:确实如此。

伦敦大学的Lion Shahab表示,目前认为电子烟更健康的烟民还不到半数。他的团队从181人中筛选得到尿液及唾液样本,并检查其中已知的致癌物质。Shahab说只抽电子烟可以更少地暴露在毒素和致癌物中。

研究人员将抽电子烟的烟民与传统烟民进行对比,他们发现那些曾经是传统烟民的人,在换成使用电子烟半年及以上后,烟草中某些严重致癌物质的体内含量水平相当低。比如说NNAL这种致肺癌物,此类烟民的体内含量较平均水平低97.5%。

包括丙烯腈、丁二烯、丙烯醛等的大量致癌物,在使用电子烟的烟民的体内含量非常少。而那些转而长期使用尼古丁贴片的烟民体内致癌物含量也相对较低。

然而对此,仍有很多争议。

研究人员表示,此次结果为“电子烟比传统烟草更健康”的言论提供了强有力的保证。来自伦敦大学的另一名研究者Robert West更是确信:“我敢打赌,使用电子烟,房子里的空气绝对更健康。”

美国斯特林大学的Linda Bauld及英国癌症预防顾问表示,“报告中的证据表明,电子烟对身体的伤害更少些。”

“‘电子烟传递的致癌物比香烟要少’这样的言论存在很久了,” 一直反对电子烟的三藩加利福尼亚大学的Stan Glantz说道,“电子烟的使用将影响心血管系统,增加患心血管疾病及非肺癌疾病的风险”,他说,“我认为香烟的危害只及电子烟的30-50%。”

West表示,虽然最终那些流行病学研究,像是吸香烟致癌为使用对电子烟提供很好的证据,然而这些数据在二十年或是更久的时间后,可能不再适用。

本文译自 newscientist,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 关于电子烟:
坑爹呢?研究发现电子烟并不能帮助戒烟,反而更容易尼古丁上瘾
新的研究发现,电子烟跟香烟以同样方式对肺部造成损伤
用电子烟戒烟,酷爸肺部烧出大洞
电子烟在嘴里爆炸,美国男子恐瘫痪


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 别罚我款
    @6 months ago
    3386602

    烟龄10年,瘾不算大,平均两天一包,不过没什么毅力也一直没有很大动力戒烟,所以试过几次都没戒掉。去年双十一入手克莱鹏X3+亚特兰蒂斯三,至今未抽一支纸烟。其实戒烟很简单,第一要有尼古丁替代,缓解烟瘾;第二要有东西吸着骗骗嘴巴满足吸烟的习惯动作。目前纸烟再也不想抽了,电子烟平均一天十口以内,应该三个月内可以彻底不抽。不要买那种几十块一百块钱的一体式电子烟,看着体积小但是口感差体验差,反而起负面作用。调压盒子都差不多,雾化器买个好点的,多试几款烟液,找到自己喜欢的击喉感和口味的,不要执着于模拟香烟味道,其实你只是需要尼古丁,习惯了电子烟你会觉得香烟很臭。

  2. 3384763

    @中山白眼狼: 我是女生我没种可以说句公道话了吧?我不敢做你说的事情但我至少不去欺负没所谓的人。身为男人最丢脸的就是你这种了吧。另外医学已经证明抽烟影响生殖能力。所以抽烟的还是不要拿有种没种说事。呵呵~

  3. 公众抽烟炸妈
    @6 months ago
    3384756

    @中山白眼狼: 以上事情我都做过。那么到你了,吸个海洛因再到公共场合来蹦达给大爷看看?

  4. 中山白眼狼
    @6 months ago
    3384634

    @公众抽烟炸妈: 你有种去烟草局抗议别被赶,有种去公共开放空间场合掐别人的烟别被打,你有种去化工厂堵烟囱别被索赔,什么你都不敢也就只敢在网上跳跳了。
    你道德品质好的不得了,素质高到快爆炸,人生毫无污点,圣人一个对吗?

  5. 公众抽烟炸妈
    @6 months ago
    3384615

    @脑子坏掉了: 烟酒茶都戒了。我打游戏看电影会让别人得癌症?那我天天对着给人喂二手烟的人打。

[2] 1 »

24H最赞