@ 2017.02.12 , 22:30

花样刷存在感:印尼某市计划建一座巨型鬼雕塑

许多城市都选择将可爱的动物当做它们的吉祥物,但印度尼西亚西加里曼丹省坤甸市却反其道而行之。Mashable报道说,当地官员正在考虑建造一个巨大的女性吸血鬼鬼魂雕像,以便纪念这座城市名字来源的某个邪恶幽灵。

[-]

对于那些对印尼传说不熟悉的人,这里补充一下。Pontianak(坤甸)也被称作kuntilanak,指的是死于生产或孕期的女性复仇幽灵,传说她们会回到阳间杀害活人。当地旅游局正在考虑打造一个100.6米高的残忍幽灵,以便吸引游客来到坤甸。这个想法借鉴了其它亚洲城市成功的例子。

[-]

比如新加坡有鱼尾狮像,顾名思义,这个雕像就是一个有着狮子头和鱼身体的雕像。雕像的狮子头源自神话中的马来王子第一次来到这个岛之后,将这里称作狮城;而雕像的鱼尾巴则象征着这个城市作为渔村的原身。与此同时,马来西亚古晋(Kuching)还有巨大的猫雕像。这些雕像指的就是这座城市的名字,在马来语中Kuching这个词意味着猫。

[-]

该雕像的实物模型已经在脸书上流传开来,据报道印尼公共工程和公共住房部已告诉该国旅游局,如果市议会批准的话,那么他们将会给这个项目投资。然而,坤甸的巨大鬼雕像尚未达成一致。

《海峡时报》报道说当地人已组成抗议团队,抗议该雕塑的建立。反对者认为巨大的鬼雕像会让人非常毛骨悚然。抗议团体代表人已经见过坤甸市议会议员,对方向他们再三保证这个鬼雕像目前仅在计划阶段,他们尚未听闻政府高官对此事的看法。

市议员Irwan Suhandar说道:“这还只是一个想法而已。”

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞