@ 2017.02.12 , 13:00

为何男孩自闭的可能性是女孩的五倍

研究人员们已发现比起大脑结构为典型女性的女孩,大脑结构为典型男性的女孩更有可能患自闭症。

[-]

这一发现有助于解释为何男孩被诊断出自闭症的几率是女孩的2-5倍。

自闭症指一系列神经发育障碍,其特征是社交障碍、语言沟通及非语言沟通障碍。

但男孩比女孩更容易患自闭症,为什么会这样?

最近的研究表明患自闭症的女性会有不同症状,这使得她们的疾病更难被诊断出来。来自德国歌德大学的一项新研究发现大脑发育可能在其中扮演了某个角色。

参与该研究的Christine Ecker在接受采访时表示:“这一假设认为男性的大脑更容易受到自闭症的影响,因此拥有与男性大脑差不多大脑结构的女性也容易得自闭症。”

需要澄清的是,男性和女性的大脑并非全都不同。只不过特定的神经结构在男性大脑中更常见而已。大脑皮层就是其中一种。

为了了解这是否在自闭症发病率中扮演了某种角色,该团队选取了98名患有高功能性自闭症的成年人(49名男性49名女性),并给他们做MRI扫描,评估其大脑皮层的厚度。大脑皮层这个部位在记忆、注意力、感觉和意识方面有着重要作用。

[-]

男性的大脑皮层通常比女性更薄,但所有成年自闭症患者的大脑皮层都更薄一些,并且女性大脑皮层厚薄差异更加明显。

这意味着那些大脑皮层更像男性的女性,更容易患自闭症。

这能让科学家们了解为何男性比女性更容易被诊断出自闭症,不过我们目前并不能斩钉截铁地下定论。该研究的限制在于它并未告诉我们更薄的大脑皮层是否会让人更容易患自闭症,或者表现出自闭症症状。

Ecker说道:“目前我们并不清楚这一点。”

此外该研究的样本也较小,这意味着我们需要更多信息才能准确判断更薄大脑皮层预示自闭症的准确程度。Ecker接下来打算研究更薄大脑皮层带来的功能性改变,不过鉴于我们依旧尚未完全了解自闭症,与它相关的研究总是很受欢迎。

该研究已被发表在《美国医学会精神病学期刊》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞