@ 2017.02.12 , 13:00
24

为何男孩自闭的可能性是女孩的五倍

研究人员们已发现比起大脑结构为典型女性的女孩,大脑结构为典型男性的女孩更有可能患自闭症。

[-]

这一发现有助于解释为何男孩被诊断出自闭症的几率是女孩的2-5倍。

自闭症指一系列神经发育障碍,其特征是社交障碍、语言沟通及非语言沟通障碍。

但男孩比女孩更容易患自闭症,为什么会这样?

最近的研究表明患自闭症的女性会有不同症状,这使得她们的疾病更难被诊断出来。来自德国歌德大学的一项新研究发现大脑发育可能在其中扮演了某个角色。

参与该研究的Christine Ecker在接受采访时表示:“这一假设认为男性的大脑更容易受到自闭症的影响,因此拥有与男性大脑差不多大脑结构的女性也容易得自闭症。”

需要澄清的是,男性和女性的大脑并非全都不同。只不过特定的神经结构在男性大脑中更常见而已。大脑皮层就是其中一种。

为了了解这是否在自闭症发病率中扮演了某种角色,该团队选取了98名患有高功能性自闭症的成年人(49名男性49名女性),并给他们做MRI扫描,评估其大脑皮层的厚度。大脑皮层这个部位在记忆、注意力、感觉和意识方面有着重要作用。

[-]

男性的大脑皮层通常比女性更薄,但所有成年自闭症患者的大脑皮层都更薄一些,并且女性大脑皮层厚薄差异更加明显。

这意味着那些大脑皮层更像男性的女性,更容易患自闭症。

这能让科学家们了解为何男性比女性更容易被诊断出自闭症,不过我们目前并不能斩钉截铁地下定论。该研究的限制在于它并未告诉我们更薄的大脑皮层是否会让人更容易患自闭症,或者表现出自闭症症状。

Ecker说道:“目前我们并不清楚这一点。”

此外该研究的样本也较小,这意味着我们需要更多信息才能准确判断更薄大脑皮层预示自闭症的准确程度。Ecker接下来打算研究更薄大脑皮层带来的功能性改变,不过鉴于我们依旧尚未完全了解自闭症,与它相关的研究总是很受欢迎。

该研究已被发表在《美国医学会精神病学期刊》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 24+1

  1. 商周知
    @9 months ago
    3383162

    女人天生话多,天赋值抵消了很大一部分

    [72] XX [20] 回复 [0]
  2. 3383164

    所以为何呢?

  3. 3383165

    “比起大脑结构为典型女性的女孩,大脑结构为典型男性的女孩” 和题目男孩有啥关系?gay不符合实验的定义吧?

    [1] XX [13] 回复 [0]
  4. 因毛论调
    @9 months ago
    3383166

    @罐头: 你没看第二段

  5. 3383168

    搞了半天不是脸皮薄,原来是脑皮薄

    [23] XX [0] 回复 [0]
  6. 3383178

    推荐大家去看the mask you live in 正好社会学学到这部分 男孩从小就被教育不能在外流露太多的感情

    [15] XX [0] 回复 [0]
  7. Tiandiz
    @9 months ago
    3383180

    其实任何一个长相不丑的妹子都会有几个追求者。要是有几个妹子追求我,我也不抑郁。

    [51] XX [19] 回复 [0]
  8. 3383186

    最近看了一些自闭症和亚森伯格症的书籍,里面说自闭症是绝对“男性化”的大脑,是精神分裂症的相反一极。女性的共理(empathy)能力往往高于男性,这是由大脑结构决定的,而共理能力低下是自闭症的重要表现之一。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  9. 3383209

    @Tiandiz: 按数学算的话岂不是每个男的都要同时追着几个

  10. 鸵鸟蛋
    @9 months ago
    3383217

    说共理能力是大脑结构决定,不要忘记大脑结构并不完全由基因决定,婴儿时期的经历刺激对大脑发育有至关重要的作用。而婴儿因为性别受到的不同待遇往往从出生前就开始了(比如给女婴粉色衣服男婴蓝色衣服),两性大脑结构的差异很可能被不同的后天刺激扩大。所以大胆猜测一些周围人无意识下对男婴的暗示降低了他们的情感体验能力,提高了自闭症的可能性。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  11. 3383224

    lgbt怎么办,当成实验坏点吗?

  12. karl_winterfell
    @9 months ago
    3383226

    搅基也是女孩的五倍好不好。

  13. xufeng73
    @9 months ago
    3383261

    从小就不喜欢和人打招呼,最怕街上看到熟人,一般我都是绕着走,懒得打招呼,上学期间几乎没有问过老师问题,回避一切趴体,婚礼,聚会。不想和人一起吃饭(表弟除外),包括父母,几乎都是夹着菜端走看电视吃饭,(没有洁癖,只是不喜欢同一个盘子夹菜,所以我最喜欢快餐)这算不算自闭症?还是抑郁症之类的?

  14. 3383264

    @xufeng73: 你能问出这个问题就说明你不是自闭

    [26] XX [2] 回复 [0]
  15. 完美萋萋
    @9 months ago
    3383278

    @TRTK: 你这是什么原理?

  16. 爱吃煎蛋
    @9 months ago
    3383302

    因为女孩有人撩

  17. 爱吃煎蛋
    @9 months ago
    3383304

    因为女孩有人撩

  18. 梦游的肥皂泡
    @9 months ago
    3383313

    @商周知: 所言极是!

  19. 3383345

    @完美萋萋: 自闭症确实问不出这种问题。自闭症内心世界是和正常人不一样的

  20. 3383403

    @xufeng73: 你应该只是内向的性格

  21. 3383404

    @xufeng73: 我和你有点相似

  22. 3383455

    @xufeng73: 因为你还没有进入社会,除非你特有能力赚钱,要不然别指望脱离社交

  23. 称呼是啥
    @9 months ago
    3383550

    @xufeng73: 如果真的是有自闭倾向(比传统意义的自闭症范围广得多),那应该是没有打招呼的技能,包括不知道该在什么时机开始发声,不知道打招呼该说什么、手要不要动之类的,我的自闭倾向已经属于很轻微的了,但是从幼儿园开始练习到大学才算是可以正常跟人打招呼了,还只会用“hi”,还被大学同学说我打招呼的姿势像招财猫…更糟糕的是研究生有段时间不怎么出门打招呼的能力还退化了…
    如果只是懒得打招呼,要是必须打招呼的话还是能正常打,那应该就不是自闭…

  24. 3384719

    、女生小时就有人追,尤其是欧美的环境,想自闭也难啊

发表评论


24H最赞