@ 2017.02.11 , 17:00

严厉的父母让孩子们在学校表现糟糕

所有的父母都想给孩子创造出最好的一切。但新研究表明过度侵略且严厉的育儿方式会导致后院起火,让孩子们更容易受到同辈压力的影响,并导致最终更有可能辍学。

[-]

该研究调查了美国马里兰州1500名青少年,结果发现当父母经常吼孩子或者用侵略性惩罚威胁孩子的时候,孩子们更有可能从高中或大学辍学,不论他们分数如何。

当这些孩子们上高二的时候更有可能做出一些有风险的举动,比如过早的□□、经常打架和偷窃。

先前的研究也发现在艰难环境中成长的孩子们有更高的辍学率。

这些研究结果说明孩子的行为与学校本身的关系并不大,而与孩子们更有侵略性的父母有关。他们的父母使得他们更有可能以朋友为先,并做出一些能让他们在短期内感觉良好的行为,而不是专注于更宏大的未来,比如不做作业、违反父母的规定与朋友外出等。

该研究的主要研究员Rochelle F. Hentges 来自美国匹兹堡大学,他表示:“我们相信我们的研究最先以孩子的生活史为框架,检查父母育儿方式如何影响孩子们的教育结果、与同辈的关系、□□以及犯罪。”

该研究并不意味着我们可以肯定地说是父母严厉的教育方式是导致孩子们辍学的主要原因,有关联并不意味着是因果联系。

该研究调查了生活在华盛顿特区的1482名青少年,该研究从这些少年12岁的时候开始,直至他们21岁左右结束。研究人员们需要学生们经常汇报其父母对他们的所作所为、他们与同辈人的交往、他们是否打架或者有过□□以及他们是否信任同辈。

在该研究结束的时候,参与者们需要汇报他们最高的学术成就。

该团队研究数据模式的时候,发现孩子们在七年级时遇到的严厉育儿方式(定义是吼叫、殴打和强制行为),会让孩子们在两年后更依赖同辈人。

这意味着学生们更有可能说他们的朋友比其他事情重要得多,包括父母的规定和学校布置的任务。

等到高二时,有着严厉父母的女孩子更频繁地进行早期□□,而男孩子的犯罪率则更高。

总体而言,这些行为都与低教育成就有关。这意味着继续发展下去孩子们更有可能从高中或大学辍学,不管他们有多聪明,父母的受教育程度有多高。

Hentges解释道:“需求没有被父母满足的年轻人,可能会在同辈人那里寻求认可。他们采用的方式可能包括各种不良行为。”

这些结果反映了演化理论,即艰难的环境会让生存变得不确定起来,因此在这样的环境中成长的孩子会更关注即时回报而非长期目标。比如研究人员们曾发现在艰难环境或不确定环境中成长的孩子,更有可能拿小的即时回报(两颗M&Ms)而不是更大的回报(五颗M&Ms)。

研究人员们希望该研究能够协助人们找到更好的干预项目,鼓励教师让学校着眼短期,而不是关注孩子未来的毕业和工作。

该研究已被发表在《儿童发育》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (30)

24H最赞