@ 2017.02.11 , 23:02

人间自有基情在,发生在H1Z1中的温馨瞬间

希望这个充满了善良和友情(基情)的小故事能够在这凡尘俗世中给你带来一丝丝温暖。

在网络游戏的世界中,有像二次元中所描述的,来自世界各地的不同的人们共同合作,一起对抗强大的敌人,参与各种神奇的挑战的童话世界。也有像H1Z1这样的讲究弱肉强食,胜者为王的残酷世界,玩家必须依靠自己,除己之外的所有生命体都是敌人。游戏的目的就是让玩家想尽办法让自己存活下来,成为最后的死剩种。在这样的世界观下,玩家之间的背叛,抢夺,尔虞我诈层出不穷。

但就算是在这样残酷萧条的环境下,仍旧有着让人类那些美好的本质,善良和友情生存的空间。最近一位来自日本的玩家 @koumai_jp 就在推特上分享了一个关于自己与一位萍水相逢的迈阿密玩家之间惺惺相惜美好遭遇的视频。

推特原地址

在野外遇到了一位手无寸铁无法保护自己的玩家,@koumai_jp 并没有落井下石一枪给他个痛快,而是问起了他“朋友来自何方?”

视频画面显示,这位来自迈阿密的玩家在发现@koumai_jp 所备注的国籍后,友善地表示“噢干哦,老兄,我爱日本!”。如此强有力的直球立马就击穿推主的心房了。

[-]

没花多少时间,推主为表示自己的善意,主动向这位萍水相逢的玩家分享了一些物品,并且开始称呼他为“迈阿密”。而在稍后的时间,“迈阿密”也向其回赠了自己的心意(新婚夫妇交换礼物咩),之后两个人则是在不干扰对方的情况下,保持着适度的距离继续游戏,直到最后的最后...

在视频的最后,@koumai_jp通过技巧性的剪辑使得故事的结局更富有戏剧性。

他再也没有看见过迈阿密了,虽然很大可能性在他们剩下的人中再也不会见到彼此了,但他内心仍旧希望这次的邂逅能够在彼此的内心中留下些许痕迹,他希望他也会这么认为,他们已经是好友。

[-]
在@koumai_jp 中枪不治身亡时,迈阿密冲了过来,高喊:“你□□我的小日本!!!”,受此感染,@koumai_jp也高喊:“迈阿密”,但在致命的火力下,一切都是徒然的,最终跳动的火焰穿过了迈阿密的身躯,永远滴倒下了。

在PO上推特后,这对感人肺腑的好基友故事在一天内就收到超过十数万次的点赞和转发。而现在也已经超过20万次了,人们为这难能可贵的感情动容,纷纷留下自己的感想评论。

“看到这个,我的视线不自觉的模糊了,内心暖暖的”
“真真是个有趣的故事,我踏马哭了”
“我现在就已经在哭了”
“为这世界还有这样的真善美点赞”
“这正是我在艰难的一日后想要看到的治愈故事”

而一些用户甚至还为他们创作漫画作以纪念这段故事。

[-]

本文译自 rocketnews24,由译者 金星 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞