@ 2017.02.11 , 13:00

Quora:疯狂的青春期

Lucy V Hay

那年我在参加某个派对时,被警察突袭检查。

当时我喝酒了,但由于我并未到法定喝酒年龄,所以我不想被发现。于是我趁着警方到来之前跑到了楼上。我上楼的时候,一名警察抓住了我的脚踝。我下意识地踢了他一脚,并踩了他的脸。

这次袭警之后,我是真的不想被抓住了。于是我跑到楼上将自己锁在了卫生间里。他在门外站了一会儿,对着我大吼,我就在这个时候打开窗户跳了出去。我根本没有多想,不过幸运的是下面有棵树接住了我。

[-]

不幸的是我当时穿着九十年代很时尚的长吊带裙,与图片中的这条很像。我滑下去的时候,吊带都卡在了树上。情急之下,我脱掉了裙子,穿着内衣和马丁靴就走了。幸运的是那时候还是夏天,我就这样几乎啥也没穿就走出了花园。

警方现在还没找到我。

Mat Kyne

十三岁那年的暑假,我一直在当忍者。

[-]

更准确地说,十三岁那年的暑假夜晚我一直在当忍者。

我用面罩、护臂和斑纹靴子等凑出了一套黑色的套装。我随身带着一个自制的铁钩来攀爬建筑。刚开始我还带着一把自制的剑或者自制的武器,但后来我发现它们根本不实用,常常妨碍我的行动。于是第一周结束后我就将它们留在了家里。

我会爬到建筑物顶端、跳过栅栏并穿过别人家里的后院。我会在众目睽睽之下联系躲迷藏。我的弟弟在某天晚上我出去之前曾给我拍过一张照片,照片中我正蹲在我们家屋顶上。我弟弟是唯一一个清楚我所作所为的人。我们睡在同一个房间里。

每天晚上,当家里人入睡之后我就会从窗户跳出去。我巡视的范围大概在方圆6.4-8公里左右。

我会练习隐身,我会躲在树里、黑暗的角落中。我会躲在路灯的光柱范围外。我可以说从没有人发现过我,但曾有一次我被摄像头逮到过。那时1988年,摄像头还是一个很稀奇的玩意儿。我之所以知道我被摄像头抓住了,是因为它出现在了当地新闻里。宣传忍者出现在停车场中的新闻片段大约有十五秒钟。那段视频像素不高,有忍者的镜头大约只有两秒。

新闻主持人们感到很惊奇,总是来来回回地开玩笑。他们还曾担心过我的安全,他们不知道当时我还只是一个孩子,毕竟那会儿我已经长到一米八,摄像头拍到的视频像素也不高。我只记得我和我的妈妈、弟弟和两个妹妹坐在沙发上看这些新闻。我的弟弟很难管住自己,不过他从未透露过我的行为。

我希望我能将那些视频留下来。

被摄像头抓住并未吓到我,它只是让我了解了摄像机这玩意儿。当时还没有互联网,所以我只能去卖摄像头的店那里进行了解。那天晚上,我了解到摄像头几乎没什么用。

所以我继续巡逻。我觉得我当时的行为,可能曾经阻止过别人犯罪。

曾有一次我躲在洗车行的时候,听到一名男子在吼他的女朋友,他非常愤怒。他的女朋友当时不受控制地啜泣。我在阴影里装出成年人的声音大吼“嘿,放开她!”他们到处找说话的人,但那会儿我已经消失在了黑暗中。随后他们上车走了。

在开学之前我一直在这么干。

之后我将我的装备整理好,因为我上学的时候并不需要它。后来的暑假我也没有用到它,因为我又有别的事儿要干。

女孩们比当忍者重要多了。

多年后我们在家庭聚会上谈论到这个话题,我承认自己就是那个上了新闻的巡逻忍者。我的母亲惊呼道:“我当时就觉得是你!”

我问她:“你怎么知道的?”

“不然你觉得你的忍者套装是谁给你洗的?”

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (88)

24H最赞