@ 2017.02.09 , 15:00

一个因长得像猩猩Harambe的奇多,卖出十万美元

一周多之前,卖家valuestampsinc在eBay上挂了一个长得像Harambe的辣味奇多。周一晚上十一点四十五,它的投标价已经到达97600美元。

[-]

奇多Harambe是互联网病毒营销在最坏情况下的完美体验。简而言之,这一切都非常愚蠢。

Harambe

2016年5月,辛辛那提动物园一只名为Harambe的大猩猩,因一名四岁男孩坠入它的领地而被人类射杀。很快不计其数的人开始为它哀悼,它立即就成为了超级明星。甚至还因它而出现了“Dicks Out For Harambe”(为哈拉贝亮剑)这个短语。

在迷因年代,Harambe早已在古代史中了。病毒内容的生命周期很短,人们能为一个笑话发笑的时间只有那么长。但没关系,我们已有自己的笑话了,不再需要谈论Harambe。让我们翻篇吧。

奇多

奇多单纯而又平凡,但它却正是故事奇怪的地方。在不经意之间,它已慢慢开始让人在食物中寻找上帝。它太拼了。

[-]

eBay

Ebay拍卖的东西荒谬而平庸,早已不是什么稀奇事。2004年,一名女子在eBay上以2.8万美元的价格卖出了一片有点像圣母玛利亚的吐司。2015年,ebay上一个有幽默描述的婴儿车卖出了20万美元。去年,“Damn Daniel”火起来之后,ebay上也出现了一系列商品,其中某些的拍卖价甚至超过了三十万美元。

然而,中标的人却不大可能真的买单。某位ebay用户赞同道:“你在竞标或者承诺要买某样东西的时候,有责任看清楚自己买的是啥。”但该网站对此很无力。我很怀疑是不是真的会有人花六位数买一块奇多。鉴于迷因会以光速传开,我们从来都不知道这些广为流传的东西,到最后真正有多少人买单。在没有购物证据的情况下,这些病毒拍卖一次次刷新人们的认知。

媒体报道

当然,奇多Haramb只有在媒体认为它有意义的时候,它才会这样。

[-]

在小心翼翼地维持无意义和无关紧要的平衡时,奇多Harambe至少让互联网充满了欢笑和乐趣。这是一个扭曲的迷因,对此我表示难以忍受。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (17)

24H最赞