@ 2017.02.08 , 15:00

担忧就像同时做两件事

我这里恰好有你需要的东西:一件需要担心的新事情。最近,芝加哥大学的心理学家Sian Beilock在《华尔街日报》上对她的事业进行了概述。她的事业大部分集中在焦虑研究上,并特别强调了是什么让人们在压力下感到窒息(就连专家也不例外)。在采访中,Beilock简单地阐述了一下她对紧张不安的看法,以及为什么它如此分散人们的注意力。她说道:“当我们感到担忧的时候,担忧就会占据我们的注意力。这种感觉就好像我们同时在做两件事一样。”

[-]

如果你感到担忧,那么与此同时你就很难写作、在公众场合演讲或者做别的事情。过度思考对人们毫无帮助,并且还常常会导致身处压力之下的人们感到窒息不已;或者就像Beilock说的那样,思虑过度是分析带来的麻痹。然而,写作却能在某种程度上予以人们帮助。《华尔街日报》对此的报道是:

作为给广大读者的建议,心理学家Sian Beilock鼓励人们在某件事发生之前就将他们心里的忧虑卸下来。在2011年一项发表于《科学》期刊的研究中,她调查了一些即将参加考试的学生。那些在考试前十分钟将他们内心关于考试的焦虑写出来的学生,最终的得分比那些没有写的学生高。在那些说自己担心考试的学生身上这一点尤为明显,他们得到的分数比别人更高。

Beilock刚刚赢得美国国家科学院赞助的一项价值7.5万美元的奖项,她说她打算将这笔钱用在以后的研究中,进一步了解教室里学生体会焦虑的过程。(她对数学焦虑症格外感兴趣,她也很想知道为什么这么多人说自己不擅长数学,却很少说自己不擅长其它科目,比如阅读。)老实说,我们欢迎她提供一切能够帮助我们走出焦虑的方法。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (33)

24H最赞