@ 2017.02.07 , 21:00

Quora:你用过的早起方法

Alok Deshpande

我用的方法与众不同,虽然这方法有点让人尴尬,但它很有用。

它就是天然闹钟!

[-]

我会在睡觉之前喝800至1200毫升水,膀胱的正常容积是400-600毫升。所以我喝下的水是膀胱容纳量的两倍。

在你不得不去尿尿之前,基本需要等8-10个小时。我喝的水比膀胱容积多,所以大约在5-6个小时之后我就不得不去尿尿。

你消化自己喝下的水需要半个小时至一个小时,我很懒,可以轻松憋尿一小时,所以我也能多睡一会儿!

一般我没办法憋尿6-8个小时,这时候我就不得不起床了。

而这碰巧是成年人需要的睡眠时间。

免责声明:我不是医生。我从十岁开始就这么□□,它很有用。但如果最后你不小心出了意外,我可不负责。

Paulo Knabben

由于很多人询问我的作息习惯,因此我决定将我的作息附在回答中。

我每天早上五点起床,现在已经坚持了六个月。我已经习惯了这样的作息,所以我甚至可以在闹钟响起之前就起来。下面是我成功做到这一点的两个小步骤:

1、我决定早起。你可能想要早期,但你必须决定自己做一个早起的人才行。为了做到这一点,你必须有所计划。决定一词的意思是,你必须有想做一个早起之人的欲望。

不要只是想,请开始采取行动。

2、我有规划良好的作息(并且这种方法也很适合我)。这个作息表适合我,但不一定适合你。你可以自己去尝试,我希望你能找到提升的方法并达到你的目标。我的作息表如下:

早上五点闹钟响(我的手够不着闹钟):在我关掉它之前,我会打开灯这样我就不会再睡回笼觉了。

我会花1-3分钟时间冲个冷水澡:冷水澡能帮助我清醒,赶走睡意。

换好衣服准备锻炼。

给家人和自己做一顿可口的早饭。

准备好我这一天需要的衣服和食物等东西。

每天选择三样东西进行感恩。

去健身房并在早上六点半至七点半之间开始锻炼。

锻炼完之后,再冲1-3分钟的冷水澡。去工作的时候你必须干干净净,冷水能够增加体内□□素,帮助肌肉恢复增强肌肉弹性。

八点去上班。

我知道我们生活的城市和国家不一定相同。我选择的健身房在我家附近,并且健身房距离我工作的地方只需十五分钟。我花在通勤上面的时间很少,所以我有更多时间去做其它的事情。

为了做一个早起的人,你必须有事情做。不然这样根本没用。

不要毫无计划毫无挑战地开展一天,这样会很无聊,而你也不会逼迫自己到极限。

祝你好运!

Victoria Taylor

第一步:定好几个闹钟,它们应早于你本打算起床的时间。(比如,如果你需要七点钟起来,那么定六点一刻、六点半、六点四十五和七点钟的闹钟)。

[-]

第二步:等闹钟不响了打个盹,接着等它们响起来。

第三步:在第三个或第四个闹钟响起来的时候,你就应该烦的不想睡了,自然就起来了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞