@ 2017.02.07 , 15:00

加拿大的神奇光柱

[-]

虽然这幅景观看起来很像是外星人降临,但真的不是,在加拿大的安大略这只是一个地球现象,产生了如此斑斓的光柱,这一画面被Timmy Joe Elzinga用他的智能手机捕捉下来。

1月6日凌晨一点半,Elzinga在安大略是北部捕捉到这一神奇的现象的。

Elzinga在邮件中说到:“通过浴室的窗户我第一次看到天空中的这些光束,我十分确信这是北极光。作为一名业余摄影师我将它们都捕捉了下来。”谈到这次经历时他说,对我的手机相机进行手动设置,将曝光时间调整到8秒。

Elzinga说,在亲眼看到光柱现象之前他一直不相信这种现象真的存在。

NASA称,那些处在高海拔地区的冰能够解释Elzinga所看见的冰柱是如何产生的。在一些寒冷的冬季夜晚,那些常常漂浮在空中的冰晶会逐渐靠近地面,有时候也会把这些冰晶称为水晶雾。当这些冰晶对地面上的汽车及其他物体发出的光进行反射后就会出现神奇的现象:出现光柱。

[-]

退休的物理和大气光学家Les Cowley在他的网站Atmospheric Optics上说道:“这些光柱并不来自于光本身,就像光圈一样,是有成千上万的晶体收集到的光束聚集起来,恰巧反射到你的眼睛或相机中。”

这些光柱看起来十分奇怪,人们常常以为它们是不明飞行物。EarthSky的报道称:“在尼加拉瓜瀑布附近因为这些光柱有许多UFO的报道,那里的水雾与城市中向上的聚光灯相互作用产生了这些奇怪的光柱。”

这些光线和太阳光柱很像,这种光柱是高层大气中的冰晶反射了太阳光而产生的。

[-]

Elzinga看到的景象就像是一场表演。

为了捕捉到安大略省北部的这些光柱,他想到一些好办法。他说:“我打开的窗户,并且将屏幕拉远,这样在我的视线范围内就没有遮挡物了,我用浴室窗户的轨道作为我的移动支架这样就不会出现模糊的情况。我跑到室外看看是否能够拍更多的照片,甚至还发动了车,但似乎浴室的视角会更好些。”

45分钟后,光线渐渐变暗,直到Elzinga看不见它们。

本文译自 livescience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞