@ 2017.02.07 , 17:00

日本奇葩料理之黄金寿司

2月3日星期三,是日本的节分祭。这是一个传统节日,原本家家户户都要在这一天撒豆子驱邪,并祈求好运来到自己的身边。然而这一习俗渐渐消失,被另一惯例——吃巨大的幸运寿司卷——替代了。

[-]

[-]
这么贵的寿司卷,外包装看起来却很廉价。

鉴于这一习俗攸关幸运,佐藤先生今年决定不再缩手缩脚,他找到了他身边的最贵寿司卷。位于新宿伊势丹百货楼下的一家寿司店,推出了价值10800日元(折合人民币约659元)一盒的寿司卷,它还有个复杂的名字Tokusen Kaisen Jyuni Hitoe Maki。

它的名字源自寿司卷的12种主要原材料,里面的海产品均精心选自日本各地。显然,为了防止寿司卷的价格超出控制,装着它的只是一个塑料盒,下面垫了一白一红两种颜色的纸。

[-]

那么这么贵的寿司卷里面究竟有什么东西呢:

来自青森县Oma的金枪鱼
来自兵库县的河豚
来自长崎的红海鲷
来自长崎的长牙石斑鱼
来自长崎的椭圆形鱿鱼
来自爱媛县的斑节虾
来自宫崎县的鲜鲍鱼
来自宫崎县的海鳗
来自北海道的毛蟹
来自北海道的盐渍鲱鱼籽
来自北海道的酱油腌鲑鱼卵
来自北海道的原味海胆

这个寿司卷里面能塞下这么多东西,还真是有点令人惊讶,里面的米饭已经被挤压到极限了。幸运的是,将它卷起来的是金箔而非海苔。

黄金寿司卷侧面图

[-]

佐藤先生感觉自己已经很幸运了,于是他将这个寿司卷送给了RocketNews24编辑部最饱受欺压的员工诚治中泽。

[-]

他将寿司卷对着2017年最幸运的方向——西北偏北,并满怀希望地□□了一大口。

虽然这个寿司卷外面看起来金灿灿地让人有些无法下嘴,但这位编辑表示它很好吃。至于他在吃完这个金灿灿的黄金寿司卷之后,是否能够有好运气,则还需要时间来检验。搞不好他真的能接到他梦寐以求的Guitar Wolf(日本乐队)打来的电话呢。

本文译自 Rocketnew24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞