@ 2017.02.07 , 23:48

用芦笋预测未来的女人

来自英国巴斯的帕金顿女士(Jemima Packington)宣称自己是世界上唯一的asparamancer——一个她朋友发明的术语,以形容她独一无二的天赋,能使用芦笋预测未来。

帕金顿声称自己在8岁时因为看到祖母用茶叶做预测练习后,自己就开始尝试用芦笋预测未来了。当然,她也试过使用其他的植物,比如西蓝花等,但事实却是没有一个像芦笋一样预测得既准确又有效果的。帕金顿明白,别人会认为她这种预测未来的方式是很傻的,但是她却坚称,这些年来她预测的成功率相当惊人。

“我是第一个预测戈登布朗(英国前首相)将会递交辞呈,辞去英国首相职务的人。”61岁的她去年说道,“在2016年,我的预测准确率是99%,而在新年的第一周,也有四个预测成为了现实。”虽然她的话听上去相当惊人,但也正如有些人指出的那样,她预测的都是些平常□□件,并没有什么好大惊小怪的。

[-]

比如,在2014年她曾预测中东政治大地震将会对全球化产生影响;又如1月发生的冬季大风降温事件将给伦敦人民带来混乱和苦难,毫无疑问,这些都成真了,就如她预测英国皇室不久会有怀孕事件一样,但问题是,并没有人会对这些事情的发生感到惊讶。

但帕金顿的芦笋预测是如何完成的?对此,你可能会感到好奇……

据悉,当帕金顿试图做关于这个世界或一般性问题的预测时,她只需要抓一小把芦笋,并把它们抛向空中,最后,她会根据它们落下的方向和姿态做出“解答”。如果有人想向她询问关于自身生活的问题,她就让这些人亲自去投掷芦笋。

[-]

显然,对于被用来预测未来的芦笋,帕金顿也是精挑细选的。比如,她只会使用产自英国的芦笋,并相信从伊夫舍姆的山谷中采集而来的芦笋才是最好的。尽管她承认蔬菜的采集具备一定的季节性,但大棚在英国的普及允许她一年四季都可以用它们来做预测,而不需要使用其他低质量的或进口的芦笋来代替。

没有什么比为人们免费做预测更让她喜欢的了,“每一次预测都是私下进行的,并且在为人们首次预测后,当他们回头告知我我的预测是多么精准后,可没有什么比这更振奋人心的了”。

[-]

然而事实上,让其声名大噪的却不是这些为普通人进行的预测,在每一年的伊始,她都会借芦笋的“魔力”让大家瞧一瞧新年将会给人们带来什么。这类预测她已经做了一些年了,以至于现在已经成了一种传统。

那么,2017年,她又为大家预测了什么呢?

在2017年,她预测了在特朗普的领导下,美国将变成一个被人厌恶的国家,以及其他一些国家将会相继退出欧盟……好吧,心疼美国三秒,但愿今年她的芦笋预测只是一个玩笑!

本文译自 odditycentral,由译者 小春春 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (23)

24H最赞