@ 2017.02.05 , 21:00

英国发现了老坛酸菜的坛

[-]

在伦敦Tottenham Court Road附近发现了13000个瓶子和罐子,这些瓶子和罐子可能是在19世纪末和20世纪初的时候被埋在这里。

这些瓶瓶罐罐是英国著名的调味品制造商Crosse & Blackwell遗留在这个地方的。研究人员称,这次的发现为研究英国调味品行业的形成打开了一扇窗。

这些瓶瓶罐罐是打算用来盛番茄酱、咸菜、果酱、芥末等各种酱料,一些是被丢弃陶瓷和玻璃器皿,还有一些是完好的,这些全部加起来大约有6641磅(3000公斤)。发现的位置在Crosse & Blackwell的工厂前面,放置在一个水槽中。

Crosse & Blackwell现在依旧是著名的调味品生产商,它成立于1706年,在1921年的时候将工厂和存储器皿迁移到了Tottenham Court Road,这个位置目前作为伦敦地铁系统Elizabeth线的延长部分正在进行挖掘。

整个水槽里装的这13000个瓶子和罐子可能是因为Crosse & Blackwell综合大楼的扩建计划而被清理出来的。研究人员称,这一发现为维多利亚女王石器调味品的生产和消费提供了许多重要的细节。

MOLA中世纪后期的陶瓷专家Nigel Jeffries在一份声明中说到:“我们认为这是有史以来在伦敦某一考古遗址中发现的数量最多的陶瓷收藏。”

成功的味道
在19世纪,Crosse & Blackwell在预制食品行业是一个响当当的名号。Alain Drouard写的《十九世纪和二十世纪欧洲食品行业》中提到,1864年这家公司生产了900万瓶的酱料,几乎超过了当时世界上任何一个品牌。

事实上,工厂给周围的邻居带去了十分难忘的气味,一名伦敦卫生官描述这种气味是“令人窒息的恶臭”。虽然恶臭可能来自于工厂,但当时的维多利亚女王和拿破仑的厨师Signor Quallioti确是十分爱好这些产品。

Crosse & Blackwell产品的储存能力在当时的19世纪也是十分惊人的,他们在苏活区的仓库能够放得下20000加仑的番茄酱,2300加仑的酱油和6400加仑的橄榄油。

考古学家们和组织进行挖掘的Crossrail公司发现当时仓库的地下室还保存良好。他们发现一些相连的房间,里面装配着制冷系统、干燥系统和炉子,还有大约8000个未使用的石罐放置在单一的地下室中,挖掘者称这可能是在引进玻璃和陶瓷罐时被丢弃的。

本文译自 livescience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (18)

24H最赞