@ 2017.02.04 , 19:00
63

水深火热:野猪正在占领美国

野猪正在侵入,搞不好它侵入的下一个郡就在你附近。至少,一项新研究如是认为。

[-]

美国农业部国家野生动物研究中心的研究人员们收集了侵入美国的野猪数据,发现野猪扩张的范围已然到达夸张程度。该模型预测如果我们还不采取预防措施,那么很有可能在接下来几十年的时间里,野猪就会占领美国各地。

该研究的作者们写道:“如果不立即增强限制野猪侵入的手段,那么我们可能会见到美国很大一部分地区面临着野猪侵入的风险。”一头猪侵入美国,迫不及待地想要变成培根吗?

野猪,或者说山猪,不论你怎么称呼它们都好,这些猪是未经人类驯化的猪。某些野猪曾是人类驯养的猪但后来它们逃走了,也有些野猪是人们从欧洲引入到美国,专供人们打猎所用。发表于《应用生态学期刊》上的一篇研究认为,由于猪没有特别的食物偏好,能够快速适应生活环境,因此它们非常危险。美国已经花了15亿美元来控制它们的扩张,清理它们破坏的农作物。除了熊和可能出现的美洲狮之外,人类是猪的主要捕食者,因此我们才是让猪循规蹈矩的主力。

该研究分别在1982–1988、1988–2004、2004–2009 和 2009–2012这四个时间段,监测了美国3141个郡中的3106个。在这些时间段出现野猪的郡分别为630个、1078个、1180个和1358个,大部分野猪出现在美国的南部和西部地区。此外,该模型正确预测了2012年被猪侵入的百分之八十六的郡。该研究并未量化每个郡出现的野猪数目,不过国家野生猪损害管理项目组估计至少35个州共生活着500-600万头野猪。这培根可真不少。

[-]

美国农业部国家野生动物研究中心的公共事务专员Gail Keirn写道,这些猪最有可能侵入与它们先前生活环境相似的地方。但并不总是如此,因为它们也在前往北方,其原因可能在于气候变化。“我们也观察到近几年来野猪数目的扩张与更温暖的冬天有关。可能是因为冬天变暖使得它们在不熟悉的地方能更轻易地生存下来。”

该研究的模型观察到野猪出现的范围每年向美国北部扩张八英里,这预示着美国境内的每个郡都有可能会在未来三十至五十年内面临野猪灾难。除非在此之前,我们就已经通过杀戮控制住了野猪数目。

美国人还是不要再将猪放归自然了。不过我觉得野猪肉比猪肉更好吃。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. 凸凸儿
    @6 months ago
    3381377

    美国人不是最爱吃培根了吗?满地走的免费培根,快去抓啊

  2. 节操遍地
    @6 months ago
    3381299

    野猪肉真的是很山珍口味的好吃,熏肉什么的,大概野猪肉不适合做的菜就是和饲养猪那样做糖醋小排骨。

  3. 3380724

    能,好,烤

  4. sherlock
    @6 months ago
    3380712

    最后一句话标示着野猪的占领失败了。

  5. 邓大仙
    @6 months ago
    3380655

    美国农业部在向中国学习,通过不阻止野猪的扩张来达到抑制本土MSL的效果,高,实在是高

  6. pxohlqo
    @6 months ago
    3379899

    震惊!美国新任总统竟是野猪人!!为了让同胞生存压力减小竟然这样做!!看完不转不是人类!!

    [10] XX [1] 回复 [0]
  7. 3379802

    放到中国不出两年就给你吃光了

  8. 3379746

    @tom:

    然而野猪成灾的话,行尸走肉里那种级别的丧尸根本成不了灾,野猪把丧尸全给你啃了

  9. 3379730

    一些种族歧视者对于别人的理解就仅仅局限于某种动物身上了,还真是烂漫天真啊

  10. 3379706

    这种现在如果在中国真是喜闻乐见,餐桌又多了道美味~

  11. 3379699

    @隔夜: 要烤了好吃

[2] 1 »

发表评论


24H最赞