@ 2017.02.04 , 15:00

Quora:令人毛骨悚然的文化现象

Shreya Thacker

我读到过一篇文章,并且由于太过震惊,我还反复看了好几遍。
这个男人受雇给少女□□

[-]

在马拉维南方的一些边远地区,女孩子们在传统上一旦到了青春期,就得给钱与一名叫做“鬣狗(hyena)”的性工作者□□。Aniva就做着这样的工作,他携带着HIV病毒,但他受雇的时候却不会对女孩的父母提起这一点。

看完这篇文章之后我觉得很难受。这样无知的文化令我颤抖不已,这样的社会简直可耻。

Achyut Bihani

1、抽烟:这不是社会标准,但特定的社会人士会抽烟。要融入他们你就必须会抽烟,同时这种行为还被许多人视为很酷。

吸烟有害健康,但政府却没能禁掉这种东西。其原因不仅在于烟草的威力,还在于许多人接受甚至鼓励抽烟。

即便有法律抵抗烟草,但烟草公司却还是可以谋取暴利,因为人们依旧在抽烟。他们有时候并不是自愿的,而是巨大的社会压力迫使他们这样做。

我知道如今吸烟也受到了很大的社会压力,但我觉得还没有足够多的人积极谴责吸烟这种行为,并且还是有太多人认为吸烟很正常。虽然我们都知道吸烟有害健康,但还是有许多年轻人支持吸烟。

吸烟最可怕的地方在于每年有许多人因吸烟过度而死亡。

2、老鼠赛跑

[-]

在“老鼠赛跑”圈内人们为金钱而工作,每月的支出主要靠工资来维持,没有属于自己的资产,或者虽有资产但带来的收入还不足以维持家庭的花费,所以只能在“老鼠赛跑”之中求生存。

我认为老鼠赛跑最可怕的地方在于设置好工作的概念,让你追求高薪白领工作和很多光彩夺目的学位,让你为了升职加薪而加倍工作,进一步贬低自己。

很少有人会在意他们真正想要的东西,即便人们内心曾因爱好而出现过模糊的欲望,也会被社会创造的一些消遣而稀释。而当你真正明白过来的时候,为时已晚。

3、大学校园欺凌:这是人类天性中最糟糕的部分。我大一刚进大学的时候,就听说有学长学姐扇新生耳光、迫使他们脱衣服以及做出性骚扰等行为,据说这些能够帮助新生团结,毕竟学长学姐都是这样过来的。

这是大学生活完整的一部分,它也是一个最重要的破冰仪式。我反对它的最主要原因在于,它迫使印度一名学生自杀。这一传统没办法解释一条年轻生命的逝去。

[-]

Nour Douba

彩礼

付彩礼给某个人之后才能结婚的说法,实在令人毛骨悚然。这相当于给每个对象设置了价码,与他们的父母谈判并付钱之后你才有与他们结婚的权利。在我看来,这对双方都是侮辱。我感觉这与□□无异。

更可笑的是,在某些文化中新郎要给新娘付钱,而在另外一些文化中新娘要给新郎付钱。你是买方还是卖方则取决于你身在何处,价码则取决于漂亮(对新娘而言)、社会地位、职业和潜在赚钱能力(对新郎而言)!

但这还不是最令人毛骨悚然的,下面的才可怕:

这幅图的意思是:她将iPhone与布朗尼一起煮了,还能收到一万第纳尔(塞尔维亚以及中东和北非多国的货币单位)的彩礼。

[-]

可怕的不仅是人们都接受了这一社会现象,更可怕的是妻子的烹饪能力还和她的彩礼挂钩,听起来就好像新郎将她买来做终生女仆的!

不幸的是,我认为这七千多个点赞的男女都觉得这个笑话很好玩,几乎没人觉得这说法中透露出来的社会现象令人难堪。

Gabrielle Wilkinson Adams

纯洁舞会是美国新兴起的宗教仪式,一些父亲支持他们的女儿许诺:直到结婚前都保证不失贞操。舞会流程包括了晚餐、主题演讲、交际舞及父亲与女儿一起宣誓。身着盛装的女孩儿们宣誓“在上帝面前保持纯洁、过纯洁的生活,在婚前绝不失贞”。而父亲们则承诺好好保护纯洁的女儿,他们宣誓称“要保护女儿,作为男人、丈夫、父亲的自己也要过纯洁的生活,要做一个诚信可靠的男人,要为自己的家庭起到模范作用。”

[-]

这是比较极端的文化现象,在美国某些地方这事儿简直闻所未闻。我也认识一些参加过这类仪式的人。

不幸的是很多年轻女性在成长过程中都被灌输了贞操会丢失的这一概念,不知怎的在她们心里这是她们最重要的部分,□□会让她们变成二手货。一个女人如果不能保持童贞,那么她的身份就会降低的谬误,仍然充斥在社会各个角落。

煎蛋曾有报道:纯洁舞会:守护女儿贞操的新兴宗教仪式[10P]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (29)

24H最赞