@ 2017.02.03 , 21:18

□□炸天的漫画英雄之(祝大家鸡年大)吉吧·科尔

[-]
不是每个漫画英雄都像蝙蝠侠和超人那样在银幕上风光无限。英雄啊,自我奋斗固然重要,但也要考虑到历史的进程。本系列中即将出现的漫画英雄是如此的惊世骇俗,虽然最终应各种各样的原因而没落,但绝对值得通过我们的介绍让您永远记住他们。就像我们都记住了小学六年级时那个突然冲上讲台□□子的同学。

稍微学习过西方文化的同学都知道,“Dick”在英语中最常见的解释就是“吉吧”。于是我们今天的英雄要登场了,吉吧·科尔(Dick Cole),一位20世纪40年代的巨星。吉吧科尔最大的特点是会执行各种花样百出的任务,他可能会参与一个超级英雄的冒险,一次无聊的下午茶,或是一场杀人如麻的战争。每一位吉吧科尔的粉丝拿起漫画时都会问道:“今天我的超级英雄大吉吧又想搞什么”?无论是在学校、大街、还是办公室,请大声的喊三遍这个问题再环顾四周,我想你会得到答案。

现在我想暂停有关吉吧·科尔(Dick Cole)这个名字的讨论,先谈谈这位英雄的出身。按照漫画所说,吉吧科尔的母亲把他遗弃在布莱尔博士家的台阶上。吉吧科尔家的人缘估计不大好,否则这位母亲肯定能把自己的儿子送给有钱人,而不是交给这位热衷于人体试验的弗兰肯斯坦式科学怪物。

[-]
本地人已经对博士的婴儿试验见怪不怪

博士向自己的小吉吧注射了“特殊维生素血清”,并让他接受了各种射线。其中一些是有害辐射,另一些可能只是想让宝贝小吉吧看上去更像有钱人家孩子的日光浴。没人会期望一个1940年的漫画作者是婴儿科学家,但整本漫画也不该厚着脸皮用了整整两个版面来讲述博士培养吉吧科尔那些“科学手段”,最终让读者明白漫画家是个文盲。

往婴儿身体里注射这些谁都不知道是啥的鬼玩意儿,博士轻松的笑容说明他绝不是第一次这么做了。这种实验的结果通常会很惨,好一点可能会培养出变异触手怪,真倒霉了还会弄出像____那样的不男不女的娘炮明星。(这种明星的粉丝通常都丧心病狂,我哪个都惹不起,所以划上了空格线谁也不敢黑。对不起我很怂只敢找软柿子捏)

[-]
三岁看大,七岁看老。吉吧科尔三个月就开始带花花公子牌太阳镜

大概就是经历了鹿晗、权志龙、何炅、郭敬明、张根硕、杨洋、张艺兴、马天宇、黄子韬、李维嘉、陈学冬、EXO、BigBang、TFboys和几只触手怪的失败后,博士得到了吉吧科尔,一个高于平均水平的婴儿,西洋版的少年春哥。这种事肯定要碰运气,第一次做腌黄瓜也要浪费不少。区别仅仅是臭掉的黄瓜被扔进了下水道,但没人知道其他失败的婴儿去了哪。

吉吧的身体渐渐长大了,比普通青少年的更大,更粗壮,更坚硬。本漫画对“强大”和“坚硬”这些形容词的含义似乎有着弹性的理解。 在一些故事里,吉吧科尔会在格斗中输给瘦小的日本间谍,但在另外的故事里他又能毫不费力地击碎机器霸王龙。吉吧科尔一直是这样的反复无常,我们怀疑他胜负胜负胜胜负负的战绩是不是某种隐藏的二进制编码信息,这些代码的真正含义是什么?

现在让我们再回过头说说吉吧·科尔(Dick Cole)这个名字。他被创造于七十多年前,事实A:那个时候人们已经知道“Dick”代表着“吉吧”,所以这些漫画作家知道他们在做什么。更何况在快速连读的情况下,你会发现吉吧科尔(Dickcole)实际上就是吉吧洞(Dickhole)。

对于仍然认为吉吧科尔的名字是我的牵强附会,而不是漫画作品中最混蛋的吉吧笑话的任何人,可以负责任的告诉你事实B:吉吧有一个哥哥名叫硬棍(Rod)。 只要两兄弟一起出现,整部漫画的对话会立刻变得像同性恋□□电影的挑逗性旁白。

[-]
看!吉吧和硬棍要和一窝野猪开□□!好一招双龙捣穴!

一个不好的趋势是,现在的语言里能用来指代□□和性的词越来越多。如果按照这个趋势发展下去,到我们孙子辈那会儿,恐怕十句问候里有五句都能听出“我想□□你”这层含义。

时间回到十多年前,您的故乡那时还非常淳朴,淳朴到一位父亲能为自己的两个儿子都取个与吉吧有关的名字并感到自豪。所以您可能仍然认为这个“吉吧科尔”和“硬棍科尔”是个意外。现在让我们说出事实C:吉吧和硬棍的好朋友分别是滑头子(Slip'ry)和胡萝卜(Carrot),聪明的您一定知道这两种东西在英文里面代表了什么。没错还是吉吧。

[-]
四个吉吧人登上一颗赛艇,胡萝卜嘴上带的玩意大概是免提型XX饮用器

如果您仍然无动于衷,请回到从小长大的鲁家村看看,估计那儿的每一个人都有个与吉吧相关的名字。作为小学负责点名的班长,您的头脑可能是因为接触了太多与吉吧有关的代词而过于麻木。可惜小学六年级时老师叫你的那句“鲁关子,到讲台上来”,害得您班长之位痛失。

让我们为您讲述一个吉吧科尔冒险的故事。这次吉吧科尔闯进了一个酷刑博物馆,并被人在背后使了阴招。仅仅用了四幅图和73个单词,漫画设法说出了以下的意思:吉吧进入(dick enters)、便便(stool)、□□(queer)、皮质兜裆裤(leather thongs)、吉吧捆绑(ties dick)、噢耶(o-oh!)、同性恋(gay),以及作者可能有点良心发现的对不起 (sorry)

[-]
吉吧科尔的经历还不如您在东莞遭遇的仙人跳惊险,这本漫画的意义是什么?

当然,所有的这些都可能是巧合,尤其是在吉吧科尔毫无缘由地进入一个毫无意义的酷刑博物馆,又被一名毫不相关的男子击昏,并用充满了暗示的手段折磨的时候。战争年代的间谍们都知道如何在一封看似平淡无常的信件中,用某种隐晦的方式传达重要的情报。如果真是如此,这毫无意义的漫画真的是某个狂欢群体对人类的宣战通告吗?或许我们可以再重申一遍,超级英雄漫画纯粹就是个圈套,就像打□□神拳战斗队长所做的一切那样。
  
[-]
面恶心善的水手被坏吉吧欺骗了

在吉吧科尔的最后一次冒险中,他溜上了一艘中国战舰。让我们看看会发生什么。

想像你是这个中国水手。一天晚上,两个帝国主义臭男人出现在你的船头,穿着奇怪的紧身高领毛衣和勒出了□□痕的包臀裤。他们说英语,通过一种被称为“跳跃”的日常方法登上这艘戒备森严的军舰。即使是全美国最无知的混球所创造的漫画角色,你也不会把这两个家伙认成是TM的火星来客,还给敌人送去美味的鸡汤。但在这本漫画里,你真的这么做了。你认为他俩是火星人,还犯下了叛国罪,还给敌人送上了美味的鸡汤。这个漫画家是全世界最大的混球。

在命悬生死的冒险中,吉吧科尔为什么要坚持喝鸡汤也是个疑问。唯一的解释是,这家伙已经把对中国人的固有印象和吃的联系在了一起。吉吧科尔认为无论在哪里,只要有中国人的地方就会有鸡汤,就像很多种族主义者会冲进寿司店闹着买忍者镖。

我们已经大致了解了吉吧科尔,在30期的故事里,他至少杀死了五个人,被坏人用□□们喜闻乐见的方式虐待了57次,并创造了207种全新的种族歧视手段。如今我们会认为他是“精神状况不宜接受审判”,但在40年代,人们称他为英雄。如果看过这本漫画后有所感触,希望您能对身边的每一个人大声说一句:“我的大吉吧壳儿是最棒的!”如果吉吧科尔的故事真的为某种狂欢群体提供了沟通密码的话,说不定这句话会把你带进一个梦寐以求的全新世界。

本文译自 cracked,由译者 中立的手指 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): JEDI
4.4
赞一个 (47)

24H最赞