@ 2017.02.03 , 15:00

Quora:猫给人的照顾

Ranjini Shankar

一般而言我的猫和我的儿子之间存在着单向关系。我的儿子试着去爱猫(态度略微有些粗暴),而我的猫却总在逃离他的掌控,并跑到猫爬架上坐着跟他怒目相对。我一直在干涉他们之间的冲突,以防我的猫失去耐心。不过到目前为止我都还比较幸运,我的猫相对而言较为被动。

某天我的儿子染上了流感,他由于呼吸不畅而难以入眠,并且每隔半小时都会哭着醒过来。我的丈夫和我精疲力竭,脾气暴躁,开始慢慢失去理智。有天在我试图哄儿子入睡的时候,我们的猫也跳到了他的床上。不想再处理儿子和猫之间冲突的我,试着将猫赶下去。但它就坐在床上,试图抵抗我的驱逐。我的儿子坐起来用手臂抱着我的猫,但这次猫并没有像以前那样逃走,而是平躺着并用尾巴圈住我的儿子。感谢猫的暖和与它那呼噜呼噜的叫声,我的儿子在三十秒内就睡着了。我的猫一直在这里待了两个小时,这是这么多天以来我的儿子第一次安心入眠。

对大多数人而言这似乎没什么大不了,但我这个疲惫的母亲却很感谢我的猫对我儿子表现出来的爱。

[-]

Claire Germond

我有两个故事可以分享。

1、我曾连续胃痛两天。我以为是我吃错东西了,情况变得越来越糟糕。我的猫Cordelia开始揉我的胃部。她一直没有停下来,这令我明白我的胃出了一些大问题,而她知道这一点。于是我去了急诊室。

原来当时我的阑尾破裂了,医生立刻给我做了手术。

2、我曾在半夜起床上厕所。上完之后我于半睡半醒间洗了手,却忘记关水龙头,洗手池的塞子也没有打开。随后我就回到床上接着睡了,我的猫Cordelia舔我的脸,将我弄醒了,她一副很抓狂的样子。我将她推开后她跑到厕所的方向,之后她又开始舔我的脸。这一过程进行了一段时间,最后我终于醒来跑到厕所,发现洗手池里面的水就要溢出来。

Cordelia救了我,同时还让我们的家免于洪灾。

这是我的猫:

[-]

Kristin Winkler Snow

某天晚上,我将卧室的纱门留着方便猫自由进出。我和孩子们则坐在餐厅吃中餐外卖。突然,我们的三花猫Sally开始咆哮并冲向了我的卧室。我跟着它进去之后,发现我的房间里面有两只很大的浣熊。Sally膨胀至它平时的三倍大并冲向它们,同时发出低沉的威胁咆哮声。这两只原本以为自己能够吃到中餐的浣熊,只好灰溜溜逃走了。

这是Sally,我们的看门猫和保护者,图中的它正处于放松姿态。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (79)

24H最赞