@ 2017.02.01 , 19:00
16

听什么歌:狗狗最爱雷鬼乐

早有研究发现,听音乐是让你放松下来的最快最有效方法之一。正确的背景音乐能够帮助你的肌肉放松,让你的糟糕心情变好,甚至能通过改变你的脑电波来达到凝神静气的效果。去年一项涉及1.8万人的研究发现,超过百分之四十的人会用音乐来放松。

[-]

当然我们并不是唯一能用音乐放松的动物,狗在听完一些歌之后也会更冷静更开心。在最近发表于《生理学与行为》期刊上的研究中,来自英国格拉斯哥大学的研究团队给狗创立了五个不同的音乐播放列表:古典乐、流行乐、汽车城乐、雷鬼乐和慢摇滚乐,并测量狗在听到每种歌曲时的生理因素(如心率、压力荷尔蒙皮质醇含量)与行为表现(比如吠叫)。

在整个研究中,每条狗都有不同表现。动物健康研究员、该研究的共同作者Neil Evans表示:“我们更想看到不同狗的不同反应。有可能某些狗的性格使得它们偏好不同类型的音乐,就和人类一样。”但总体效果是一样的:总体而言音乐对狗有安抚效果,在这五种音乐中,慢摇滚和雷鬼乐最有效。

正如Evans解释的那样,这样的研究结果也许能帮助动物庇护所增加能被新家庭容纳的狗的数量。这些研究结果很重要,因为动物庇护所的噪音和陌生环境对于狗而言其实非常可怕。压力会导致狗畏缩、大声吠叫、抖动或者做出让它们不大可能被收养的举动。

Evans说道:“我们想要狗在庇护所里有良好体验。”他还说考虑养狗的人也喜欢听歌,这些人想要那些放松且能够与他们交流的狗。

帮助该研究实施的苏格兰禁止虐待动物协会已经开始考虑将该研究的发现付诸实践:目前有两个庇护所在播放音乐,并计划在将来的每个庇护所中都播放狗喜欢的音乐。下次如果你想要给你的狗一个拥抱,不妨先打开音响,这样它们会更容易接受你的拥抱。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 赖猫咯
    @7 months ago
    3377865

    雷鬼乐是什么?

    [21] XX [4] 回复 [0]
  2. InuYasha
    @7 months ago
    3377867

    但是你这图里的耳机并没有放在耳朵上啊

    [24] XX [1] 回复 [0]
  3. 没吃早饭
    @7 months ago
    3377869

    不能加一个轻音乐列表吗(╯‵□′)╯︵┻━┻

  4. 3377870

    who let the dogs out是雷鬼吧

  5. 低级环绕
    @7 months ago
    3377875

    我朋友家有只泰迪,一听到电音就会四处乱日,连公狗它都日过

    [46] XX [1] 回复 [0]
  6. 3377888

    是狗说的吗

  7. 装模作样芝麻
    @7 months ago
    3377904

    看成了鬼畜乐

  8. 3377909

    鹦鹉爱听摇滚

  9. 3377916

    嘻嘻 真正的雷鬼不需要weed

  10. 3377951

    who let the dogs out 这歌里有雷鬼成分,占了30%吧,随性的作者并没有严格按一个风格走,加了很多其他东西进去

  11. JLDY-knight
    @7 months ago
    3377960

    真的?拿我家柯基试试看

  12. 3378050

    边听边跳

  13. 3378051

    鬼畜音乐也有很多搞笑的 有的还很压韵

  14. 冰封光年
    @7 months ago
    3378128

    Reggae就是雷鬼乐,以Bob Marley为代表,鼓点还是蛮特别的,一般歌曲喜欢二四拍重一三拍轻,雷鬼一般是一三重二四轻。可以听听no woman no cry。
    另外就是拉美地区的reggaeton和dancehall也是广义上的雷鬼,比如daddy yankee的gasolina. 以及shaggy的angel.

  15. 3378384

    我之前住过半地下室,有很多地面高度的窗户。只要一放摇滚,来的必是猫狗;放古典一定来鸟。

  16. 3379375

    Evans, 你还活着?!

发表评论


24H最赞