@ 2017.02.01 , 19:00

听什么歌:狗狗最爱雷鬼乐

早有研究发现,听音乐是让你放松下来的最快最有效方法之一。正确的背景音乐能够帮助你的肌肉放松,让你的糟糕心情变好,甚至能通过改变你的脑电波来达到凝神静气的效果。去年一项涉及1.8万人的研究发现,超过百分之四十的人会用音乐来放松。

[-]

当然我们并不是唯一能用音乐放松的动物,狗在听完一些歌之后也会更冷静更开心。在最近发表于《生理学与行为》期刊上的研究中,来自英国格拉斯哥大学的研究团队给狗创立了五个不同的音乐播放列表:古典乐、流行乐、汽车城乐、雷鬼乐和慢摇滚乐,并测量狗在听到每种歌曲时的生理因素(如心率、压力荷尔蒙皮质醇含量)与行为表现(比如吠叫)。

在整个研究中,每条狗都有不同表现。动物健康研究员、该研究的共同作者Neil Evans表示:“我们更想看到不同狗的不同反应。有可能某些狗的性格使得它们偏好不同类型的音乐,就和人类一样。”但总体效果是一样的:总体而言音乐对狗有安抚效果,在这五种音乐中,慢摇滚和雷鬼乐最有效。

正如Evans解释的那样,这样的研究结果也许能帮助动物庇护所增加能被新家庭容纳的狗的数量。这些研究结果很重要,因为动物庇护所的噪音和陌生环境对于狗而言其实非常可怕。压力会导致狗畏缩、大声吠叫、抖动或者做出让它们不大可能被收养的举动。

Evans说道:“我们想要狗在庇护所里有良好体验。”他还说考虑养狗的人也喜欢听歌,这些人想要那些放松且能够与他们交流的狗。

帮助该研究实施的苏格兰禁止虐待动物协会已经开始考虑将该研究的发现付诸实践:目前有两个庇护所在播放音乐,并计划在将来的每个庇护所中都播放狗喜欢的音乐。下次如果你想要给你的狗一个拥抱,不妨先打开音响,这样它们会更容易接受你的拥抱。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞