@ 2017.02.01 , 13:00

沙特王子给他的八十只隼买了机票

大部分情况下,Reddit给人的感觉就是一个讨厌的粪坑,但少数时候,这里也会出现互联网精华。比如今天就有一名用户发了一张疯狂的照片,照片中有很多吓人的大鸟出现在飞机上。

[-]

用户lensoo写道:“我的机长朋友将这张照片发给了我。沙特王子给他的八十只隼买了机票。”这张照片似乎并未经过编辑,它令我们心里出现了不少疑惑。比如:这么多鸟在飞机上干啥呢?它们要去哪儿?它们戴着眼罩还是头盔?它们还好吗?这正常吗?为什么互联网上会出现如此多令人高兴的奇怪东西?我们都疯了不成?

Reddit上的另一名用户指出几年前这个网站上出现过类似的帖子,他写道:“如果你经常乘坐阿提哈德航空或者阿联酋航空或者卡塔尔航空公司的飞机,那么你终有一天能看到坐在头等舱的某个人旁边坐着一只隼。”有了这个小贴士的指引,Gizmodo决定调查鸟上飞机的现象。

当然,我们发现在波斯湾(在伊朗与阿拉伯半岛之间)附近的航班上,大型猛禽像普通乘客那样与人类搭乘同一航班并非不可能之事。正如Business Insider在2013年报道的那样,隼在阿拉伯联合酋长国很受欢迎,至少阿提哈德航空还专门为与隼有关的运输制定了政策。

[-]

阿提哈德航空的网站上写道:

我们允许隼笼被带到主机舱里,前提是各项必备证书齐全。我们也接纳隼这种托运行李。

在阿联酋,隼可以像普通乘客一样搭乘飞机,并且它们也必须经历普通乘客的安全检查,隼也必须要有特制护照。在2003年至2013年期间,阿联酋政府已经颁发了2.8万个隼护照。

为了拯救濒临灭绝的隼,濒危动植物国际贸易公约在2002年创立了隼的护照体系。在捕猎和竞技体育中,这种鸟广受欢迎。

虽然我们知道了这么多信息,但我们还是不知道这些鸟或者说隼究竟为何而来,要往何处去。现在,我们只希望它们能去往某个温暖的好地方。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞