@ 2017.01.31 , 21:07

安卓再见:川普有了新手机

[-]

川普的上一任手机若是还在任的话,那真是美国安全危机了。当然没有哪个国家会干这种蠢事,最近他就有了一部新手机。

和前任奥巴马一样,川普在就任典礼前几天拿到了新的安全手机。纽约时报中提到,川普的安卓手机换成了由保密局批准的安全加密手机,当然还换了一个鲜为人知的手机号码。

有爆料说先前川普发布推特用的就是三星Galaxy,而现在川普换了手机和号码,早就再见了安卓。

他的新手机可有来头,可能与前任总统最后一年就任时用的手机类似,甚至是同一款。
去年的时候,奥巴马把他那“高龄”黑莓给换了,然而那拥有国家最先进技术的新智能手机却几近T9机——拍照、听音乐、发信息这些功能通通没有——所有这些功能都是总统的安保团队禁止的。

这么一说,不知道当选的川普是否还能用新手机发推特呢?毕竟可他说过就任后还将继续发推。

不过对保密服务和为川普服务的员工来说,这件事儿倒是双赢——虽然川普本人对此并不兴奋。

纽约时报写道:“官方本着安全为基本原则(给川普换了手机),这却也让川普的一些助手们轻松了不少,以往记者、外界的建议者或是求职人员会直接拨川普的电话,他们也常常被这些出其不意的电话给搞懵。”

这也许就解决了一个安全问题,不过还有许多问题亟待解决——不止是他的推特的账号。

Buzzfeed的一篇报道称川普的推特账号关注人数多达2100万,却无任何已知的特殊安全保护,而一场安全灾难正伺机潜伏着。若账号一旦被人利用,就可能导致金融收益或地缘政治的不稳定。

[-]

先前的股市情况就已经表明,即兴演讲会带来暂时的经济影响。

美联社曾报道过奥巴马在另一手机上发过推特,那么不出意外的话,明早的推文就是川普自个儿发的。

本文译自 ZDNet,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (26)

24H最赞