@ 2017.01.31 , 21:07
26

安卓再见:川普有了新手机

[-]

川普的上一任手机若是还在任的话,那真是美国安全危机了。当然没有哪个国家会干这种蠢事,最近他就有了一部新手机。

和前任奥巴马一样,川普在就任典礼前几天拿到了新的安全手机。纽约时报中提到,川普的安卓手机换成了由保密局批准的安全加密手机,当然还换了一个鲜为人知的手机号码。

有爆料说先前川普发布推特用的就是三星Galaxy,而现在川普换了手机和号码,早就再见了安卓。

他的新手机可有来头,可能与前任总统最后一年就任时用的手机类似,甚至是同一款。
去年的时候,奥巴马把他那“高龄”黑莓给换了,然而那拥有国家最先进技术的新智能手机却几近T9机——拍照、听音乐、发信息这些功能通通没有——所有这些功能都是总统的安保团队禁止的。

这么一说,不知道当选的川普是否还能用新手机发推特呢?毕竟可他说过就任后还将继续发推。

不过对保密服务和为川普服务的员工来说,这件事儿倒是双赢——虽然川普本人对此并不兴奋。

纽约时报写道:“官方本着安全为基本原则(给川普换了手机),这却也让川普的一些助手们轻松了不少,以往记者、外界的建议者或是求职人员会直接拨川普的电话,他们也常常被这些出其不意的电话给搞懵。”

这也许就解决了一个安全问题,不过还有许多问题亟待解决——不止是他的推特的账号。

Buzzfeed的一篇报道称川普的推特账号关注人数多达2100万,却无任何已知的特殊安全保护,而一场安全灾难正伺机潜伏着。若账号一旦被人利用,就可能导致金融收益或地缘政治的不稳定。

[-]

先前的股市情况就已经表明,即兴演讲会带来暂时的经济影响。

美联社曾报道过奥巴马在另一手机上发过推特,那么不出意外的话,明早的推文就是川普自个儿发的。

本文译自 ZDNet,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (26)

TOTAL COMMENTS: 26+1

  1. 没吃早饭
    @1 year ago
    3377408

    会不会在电话里留下充满口音的俄语

  2. 痴汉
    @1 year ago
    3377427

    川普对公众的演讲看了吗?所涉及到的词汇基本是中国初中英语的水平。所以中二程度的选票赚了不少。

  3. 3377460

    @痴汉: 你写作文用了多少大学才学的汉语词汇?

  4. 喵國主義
    @1 year ago
    3377484

    @痴汉:

    希拉里也就中學三年級而已,當然誰也比不過小不是的小學英語,問題是對民眾而言越淺的語言越好。

  5. JLDY-knight
    @1 year ago
    3377486

    所以他到底用什么手机

  6. hhhhhhha
    @1 year ago
    3377488

    @GnR: 人家说的是中国初中英语,不是美国初中英语。

  7. 拜一刀
    @1 year ago
    3377491

    @痴汉: 你跟老百姓讲那么多华丽的辞藻,效果还不如一句fuck them to death
    演讲又不是论文

  8. 十八拉鼓大师
    @1 year ago
    3377505

    还是传小纸条安全……

  9. 3377522

    哪位可以给我解释下听音乐有什么不安全的

  10. 3377534

    @JEDI: 听音乐需要下载吧?下载源就不够安全。那么在线听呢?本质上还是下载,依然不安全。那么我从自己电脑拷歌行不行?你的电脑安全吗?你电脑上的歌安全吗?文件中有没有隐藏病毒木马?一般人当然可以说:“不就听个歌嘛,哪有那么多顾虑啊”,可这是美国总统,任何东西都要经过极为严格的安全审查。

  11. 3377574

    去年安全团队是这样告诉奥巴马的:“好消息,总统先生,我们要给你一个新的手机。这是一款非常棒的手机,包含最新的先进科技。不过,出于安全原因,这个手机不能拍照,不能发消息,不能打电话,也不能听音乐。”

    奥巴马瞬间想到他三岁时玩的玩具电话。

  12. 3377575

    @JLDY-knight: 保密,至今也没人知道型号、制造商甚至类型。我们知道的是:这个手机不能打电话,不能发短信,不能拍照,不能听歌。那么它到底能干什么?保密。

    不过我家里也有一款不能打电话,不能发短信,不能拍照,不能听歌的手机,但你如果按上面的按钮,会发出“铃铃铃”的声音,甚至还能放“圣诞快乐”歌,我儿子在两岁的时候可喜欢玩它了。

  13. 3377581

    就用毒贩同款诺基亚8210吧

  14. 冰封光年
    @1 year ago
    3377584

    那这还叫手机吗?叫传呼机不就完了?

  15. 童童
    @1 year ago
    3377594

    移动核按钮,等等,我是不是暴露生产商了

  16. dogisacat
    @1 year ago
    3377598

    @童童:
    预转核攻击app,一键即向司令部推送核攻击命令,还可以在资料库中选择核弹的型号和在地图上选择目标哦。

  17. Kirisame
    @1 year ago
    3377626

    @Pstnk: 不能打电话是你自己脑补的,原文只说了不能发信息

  18. 3377644

    @Kirisame: 我不是从这篇文章得到信息,而是从英文原文回溯到更早的一篇文章,那篇文章讲述的是奥巴马的新手机。如果你仔细看的话,就会发现我说得是奥巴马而不是川普。而“不能打电话”是奥巴马的原话。

  19. 3377661

    @Kirisame: 我之所以回溯原文,是因为这篇文章中的一段话有些含糊:“去年的时候,奥巴马把他那“高龄”黑莓给换了,然而那拥有国家最先进技术的新智能手机却几近T9机——拍照、听音乐、发信息这些功能通通没有”。我想知道“发信息”是指电信公司的短信呢,还是任何通过app发的文字消息,于是就沿原文回溯,最后找到了奥巴马在吉米·法伦今夜秀的一段访谈。

    可惜奥巴马说得也很含糊:“I was told this is a great phone, state of the art, but it doesn’t take pictures, you can’t text, the phone doesn’t work, you can’t play your music on it. So basically, it’s like—does your 3-year old have one of those play phones?”但是其中有这么一句“the phone doesn’t work”。因此我说不能打电话,还有奥巴马瞬间想到三岁时玩的玩具电话。

  20. 低级环绕
    @1 year ago
    3377691

    可以给川普配一块小天才电话手表

  21. 小区
    @1 year ago
    3377832

    内置安全加密芯片

  22. 香蕉巴拉
    @1 year ago
    3377978

    @冰封光年: 传呼机可没法打电话啊。

  23. 3378052

    局域网进入工具

  24. 啊啊啊啊
    @1 year ago
    3378558

    “對民眾而言越淺的語言越好。”“USA!USA!USA!……”

  25. 就是这么实诚
    @1 year ago
    3378639

    8848钛金手机,一部手机两种通话。成功男人就该有两面

  26. 💰1️⃣0️⃣
    @1 year ago
    3379819

    越看越觉得这哥们丑的没爹没娘的

发表评论


24H最赞