@ 2017.01.30 , 13:00

科学家发现神龙翼龙化石

神龙翼龙——这种唯一能被描述为鸟类-爬行类-恐龙式的动物,曾是世界上最大的飞行动物。这种体型庞大的猛兽,大约生活在6650万年前白垩纪时期的地球上,实际上它们是爬行动物而非恐龙。并且虽然它们有翅膀,但它们不是鸟类。

[-]

科学家们曾一度难以对翼龙进行分类。虽然以前人类曾多次找到翼龙的骨头,但缺乏确凿的证据却使得这些可怕的猛兽笼罩在神秘之中。最近,两名英国科学家在罗马尼亚的特兰西瓦尼亚地区发现了一些神龙翼龙的化石,这让古生物学者距离解决这个谜题又近了一步。

该研究被发表在Peer-J期刊上。Darren Naish和 Mark P. Witton在他们的研究中描述了他们发现的这些化石,它们属于一种名为哈特兹哥翼龙属的翼龙。这些化石与我们传统对翼龙身体比例的理解背道而驰。一般而言,人类曾认为神龙翼龙这类最大的翼龙,拥有非同寻常的长脖子,它们可以将脖子伸到水下捉鱼吃。

但哈特兹哥翼龙属却是一种冷血杀手。它的骨骼宽而短,那敦实的脖子意味着它是一类占主导地位的捕食者而非类似芭蕾舞演员的鸟。哈特兹哥翼龙属的宽嘴也许能够帮助它轻易抓住小马大小的猎物(或者说恐龙)。

[-]

希望这一新研究能够帮助古生物学家了解神龙翼龙的多样性,研究人员们写道:“短脖子神龙翼龙的概念还需详细探索,尽管它对我们了解神龙翼龙的古生态学和差异很重要。”

至少,新化石让我们人类再一次庆幸自己没有出现在白垩纪晚期那噩梦般的世界里。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (17)

24H最赞