@ 2017.01.27 , 21:00

新技术实现了异种器官培养

来自斯坦福大学和东京大学的研究人员们研发出一项开创性技术,该技术能够在某物种体内培养另一物种的器官,之后他们还能将器官移植回原主身上。该研究被发表在《自然》期刊上,它表明我们未来也许能够在其它动物身上独立培养人类器官。

[-]

器官移植发展到异种交互并不新奇。几十年来,外科医生们早就知道能够给病人移植猪的心脏瓣膜。目前研究人员们从不同角度探讨了这个问题,包括回收用过的器官和3D打印新器官。

最新研究专注于胰腺,这个器官对于消化和调节血糖而言至关重要。胰腺移植能够有效对抗一型糖尿病,但就像心脏和肺一样,我们没有足够器官能够给病人移植。

研究人员们为了了解他们是否能够培育新的、可以用的胰,他们培育了一种自己无法生长胰腺的大白鼠。之后他们趁大白鼠胚胎期的时候,给它们注入了灰鼠的干细胞。这些干细胞成功地长出了灰鼠的胰腺细胞。接着,科学家们抽出了这些细胞并将它们注入到糖尿病灰鼠体内。

[-]

新器官非常有用,就好像是灰鼠自己体内的胰腺一样。该研究的共同作者Hiromitsu Nakauchi在一项声明中表示:“我们发现糖尿病灰鼠在移植了一百个胰细胞过后一年,能够正常调节它们的血糖了。”

新器官出现排斥反应是任何移植手术都会面临的风险,但灰鼠的新胰腺却适应良好。这些灰鼠只需要历时五天的免疫抑制药物,就能够防止它们的身体攻击新器官,而不必终生服药。

Nakauchi说道:“我们检查了它们体内是否有大白鼠细胞出现,我们发现灰鼠的免疫系统已经消灭了这些细胞。这说明我们有希望在动物身上培育人体器官并将它们移植到人类身上,因为在移植手术过后病人的免疫系统会自行消灭残留的动物细胞。”

在该技术被应用到其它动物身上之前,科学家们还需进一步调查并进行伦理讨论。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞