@ 2017.01.27 , 13:00
13

脑洞问题:如何在月球上酿啤酒?

[-]

很多事情预示着在不久的将来,人类可能会移居到另一个新的星球,我们没准会面临相同的问题。

所以说,我们还能继续来一场宿醉么?

美国加州大学的学生正在进行一场激烈的角逐,为了让自己的实验搭载上由印度TeamIndus公司制造的实验火箭,该公司也是谷歌Lunar XPRIZE百万美元项目的一部分。这些学生跟我们一样,想知道月球上到底能不能用酵母酿啤酒。

实验打算现在地球上将麦芽汁和水混合好,然后装在一个特殊的容器中。该容器必须能够进行发酵过程,酵母能在里面将糖转化为酒精,还要能完成碳酸化作用,这样才能得到就有泡沫的啤酒,除此之外还不能释放太多多余的二氧化碳。

研究团队的机械主管、加州大学纳米工程的学生Srivaths Kaylan在一篇新闻稿中说道,这个特殊的罐子具有三个隔间,顶部隔间装满未发酵的啤酒,第二个隔间中含有酵母。当探测器到达月球时,两个隔间的阀门会打开,它们就开始混合了。当酵母发酵到一定时间,第二个隔间的阀门会打开,酵母则进入第三个隔间,与正在发酵的啤酒分离开。“Team Original Gravity”团队的成员还有加州大学圣地亚哥分校的学生Neeki Ashari,他负责公关和操作;Han Lu Ling,他负责酿造过程。

[-]

要想完成这项实验,我们需要一种特殊的酵母来应对太空中的压力条件。Omega酵母实验室的Lance Shaner表示,不同的酵母具有不同的生存能力。有些人提到我们我们实验室的酵母HotHead,该品种的生存温度范围较广,而且对未知的环境具有较强的忍耐力。他表示,在60到100华氏度(约合16到38摄氏度)的温度范围内,该酵母都可以酿造美味的啤酒。

在采访中,我们问询了啤酒行业顾问兼The Beer Sommelier LLC公司创始人Matt Simpson先生关于该计划的建议。他表示,其实应该没什么问题,可能缺乏重力会造成一些影响,但是酵母发酵的过程应该可以正常进行。同时他也提到,酵母发酵需要一定的氧气,这可能是要加以注意的地方,但实际上我们的容器中还是残存一点氧气的。Simpson指出,没准这帮学生最后会看到比较混浊的啤酒,因为在缺乏重力的条件下,酵母比较难从啤酒中分离出来。反正我觉得从现在的条件看,酵母在太空中酿啤酒还是靠谱的。

TeamIndus公司计划在2017年12月28号发射他们的飞船,加州大学的学生们则需要跟其它24支队伍继续争夺这艘飞船的门票,希望他们能够最后胜出。

[-]
Team Original Gravity团队成员:Johnny Koo,Jared Buchanan,Han Lu Ling,Neeki Ashari,rivaths Kalyan和Tavish Traut。

本文译自 gizmodo,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

+1

  1. 哈佛教授
    @1 year ago
    3374890

    酵母在太空中是怎样交配的

  2. 大力金刚丸
    @1 year ago
    3374901

    姑娘不错,我们一起酿造生命的啤酒吧。

  3. 食品级怪蜀黍
    @1 year ago
    3374905

    如何在月球上交配?

  4. 半截饼干
    @1 year ago
    3374907

    不应该是如何交配咩?

  5. 双黄蛋
    @1 year ago
    3374908

    现在自己在家做啤酒喝的人确实挺多

  6. 没吃早饭
    @1 year ago
    3374909

    @双黄蛋 急救室刷KPI

  7. 3374913

    是打算做成冰馏博克么。

    (今天还不放假么,小编真够敬业)

  8. 琪露诺
    @1 year ago
    3374974

    如何在月球上养猪?

  9. 强袭钢大木
    @1 year ago
    3375049

    文章作者:八云紫

  10. 3375050

    如何在月球上攻占尤里基地

  11. 水能载舟
    @1 year ago
    3375051

    @琪露诺: 网易新闻月球专版

  12. 3375054

    没有重力可以上离心机啊

  13. 称呼太长
    @1 year ago
    3375074

    明目张胆骗经费系列

发表评论


24H最赞