@ 2017.01.26 , 00:01

雾霾时代如何生存?比如建个5千米高的楼

[-]

虽然2017年刚刚来临,但是有家制造公司却已经放眼到了45年之后的长远景象。

Arconic是一家材料科学公司,它构想了一座高达3英里(约合4.8千米)高的摩天大楼。而建造这座大楼的原材料,公司正预计或者已经将其带入了现代市场,其中包括能够吸收雾霾的涂层及伸缩阳台。

这座塔是该公司最大项目The Jetsons的一部分,该项目用以向一部将环境设定在2062年的1962年漫画致敬。Arconic的工程师们是一帮十足的未来主义者,他们在一起设想未来几十年内可能会出现怎样实用又炫酷的技术。

Arconic的首席材料化学家Sherri McCleary表示,其中最令人兴奋的项目是EcoClean,这种建筑物表面的涂层能够自行清洁和净化周遭的空气。

McCleary说道,2011年我们首次将这种涂料运用到玻璃窗上。这种涂层不仅看起来美观,还能够减少空气中的污染物,起到保护环境的作用。

EcoClean的工作原理主要依靠光和水蒸气,它们与涂层发生化学反应,然后产生自由基。

这些自由基被释放到空气中的污染物里,分解来自建筑周围的灰尘和污垢,它们就像是你身上的死皮一样。

最终一座干净的建筑就被清新的空气包围了。

[-]

另一项创新就是窗户本身了,新设计被称为折叠阳台。从本质上讲,这是一扇能够在几秒钟内变成全玻璃阳台的电动窗。

Arconic一直致力于在世界各地的贸易展览上秀自己的新科技,而且公司发言人表示它们很快就会上市。

相比于花两倍的资金在建筑材料上,Arconic更倾向于投资灵活的组件,这让建筑物不再是静态的巨人。

Arconic公司表示,使用3D打印材料,摩天大楼的高度可以超过3英里。

其实他们还有别的未来设计,包括飞行汽车、超轻型车身和空气动力学机翼。

同时,该公司依旧致力于推动摩天大楼的建设,先得感谢3D打印技术,但McCleary表示目前的建筑结构还难以承受高空的大风和特殊的气候,同时也在积极寻找更好的3D打印原料,以便设计者和建筑师拥有更多选择。

本文译自 sciencealert,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (15)

24H最赞