@ 2017.01.25 , 11:00

Quora:戴眼镜的烦恼

Koushik Ravi Kumar

我不能戴太阳镜,这令我很痛苦,我想戴太阳镜。但由于我看不清楚,抛弃眼镜而戴太阳镜简直适得其反。

[-]

当我摘掉了眼镜之后,就再也找不到它了。整个世界一片模糊!

看3D电影非常扫兴。

“天哪,你不戴眼镜的样子看起来非常奇怪,快戴上眼镜!”

下雨的时候,不管你戴不戴眼镜你都看不见东西。这真的很令人沮丧。它就好像你从万花筒里看东西一样。

我想参加的大多数冒险运动都不能戴眼镜。滑翔伞?我要将我的眼镜摘下来。蹦极?我还是不得不将我的眼镜摘下来。否则,我就会很担心我的眼镜会掉。我也不能戴着眼镜有用。

当人们从你这里拿走你的眼镜时会将两根手指伸到距离你几厘米远的地方并说:“你能看到这些马?”是的,我可以。

戴上眼镜之后他们会说:“我的天我头好晕。”我警告过你的。

“如果我不把眼镜还给你会怎样,你还能活着吗?”我可以,不过等我把你痛打一顿之后,你可能就活不了了。

有时候我想感受一下鼻子上没有架着眼镜时太阳或风拂过我脸颊的感觉。

人们看到你戴眼镜就会觉得你是呆子或者极客类型的人。

那我如果要戴头盔该怎么办呢?先将眼镜摘掉之后再戴上。那穿衣服的时候呢?还是先摘眼镜再戴上。

如果眼镜刮得太厉害,那么我就会像是从沾满雾气的玻璃上看东西一样。不过没关系,因为眼镜也会经常变得雾蒙蒙的。

在特定的情况下,你只希望你有良好的视力并暂时抱着胡萝卜啃。

我想在戴着太阳镜的情况下还能看清楚。唉……

Neha Kariyaniya

我早晨醒来第一件事,就是寻找我的太阳镜。我还会在内心祈祷自己昨晚没有在睡觉的时候,又一次忘记摘下眼镜而将它压碎了。

当我将眼镜遗失在某个地方的时候,我内心的唯一希望是“这次请让我找到眼镜,我发誓我会好好照顾它并再也不丢掉它了”,而我还是会再次丢眼镜。

我怎样才能在没有戴眼镜的情况下找到我的眼镜呢?我希望有个人能发明会振铃的眼镜,这样当我找不到它的时候就能打电话找到它了。

由于我怕隐形眼镜,光是看人们戴隐形眼镜的过程就会令我两眼泪汪汪,所以我不能戴隐形眼镜。

我不能抱着热腾腾的茶杯,否则我的眼镜会变得一片雾蒙蒙,戴上看不清不戴也看不清。

我的堂兄弟们曾叫我“单倍电源的双电池”(#中国本土叫法是四眼田鸡),虽然不到最后一步我不会伤害他们,但我内心仍然没有原谅他们。

我没戴眼镜的时候,人们会在我面前伸出三根手指并问我这有几根手指。你是认真的吗?

下雨和出汗对我都不友好。

眼镜脏了之后,我要花五分钟的时间将它们清理干净。要是上面有油,我还得给每片眼镜都喷眼镜液。

我不能翻身,因为每当我翻身的时候,眼镜都会随着我移动,它让我很不舒服。

很快我就要去做准分子激光原位角膜磨镶术!

PS:一个朋友看完这篇之后,送了我一副隐形眼镜,试过之后我发誓再也不戴隐形眼镜了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (33)

24H最赞