@ 2017.01.24 , 13:00

Wolf 1061c星系上会有生命吗

人类在梦想殖民火星的时候,为什么不将这个梦筑得更大一些呢?美国旧金山州立大学的Stephen Kane及其研究团队,正在研究距离我们太阳系十四光年远的某个星球是否有潜力成为人类的殖民地。

[-]

Wolf 1061是一个距离太阳系没那么远的星系,这有一个名为Wolf 1061c的有趣星球。科学家们早就在2015年对这个太阳系外行星有所耳闻,Kane及其团队则发现这个地方完全位于宜居带内,而太阳系内的宜居带意味着这里的大气条件能够诞生液态水。也就是说,在Kane看来,如果这颗星球上有生命,那么它肯定生活在类似金星的恶劣环境下。毕竟它位于该星系内宜居带内沿,与该星系内恒星的距离相对较近。

Kane说道:“Wolf 1061星系非常重要,因为它距离太阳系很近,也给随后调查它是否能孕育生命的研究提供了其它可能性。”他团队的发现将被发表在下一期的《天体物理学期刊》上。

对Wolf 1061c大气层的分析,可以作为研究太阳系外行星能否孕育生命的科学家们的重要案例研究。就在Kane等人研究太阳系外行星能否孕育生命的同时,METI(Messaging Extraterrestrial Intelligence 给外星智慧生命发消息)等组织则在搜寻更加先进的外星生命发来的信号。METI的□□Doug Vakoch表示,他的团队已单独四次从他们那位于巴拿马的光学搜寻地外文明天文台观测过Wolf 1061c,但却一无所获。

[-]

Vakoch说道:“我并不觉得我们会在Wolf 1061c上发现生命,但在距离我们太阳系不远的地方有一颗位于某恒星宜居带内的类地行星,是我们在其它行星上继续搜寻生命的良好预兆。下个月我们还会试着利用更加先进的设备观测Wolf 1061c。该先进设备由波奎特光学地外文明天文台主任Ben Schuetz研发。”

不论METI是否能在Wolf 1061c上找到生命,它都将继续在太阳系外搜寻生命。Kane及其团队最新的研究,则使得这颗行星成为未来研究更有吸引力的部分。

Vakoch说:“如果我们今天能够将无线电信号传输到这颗太阳系外行星上,那么最早在2045年我们可能会收到Wolf 1061星系内精通科技的外星人发来的回信。在天文时标内,这只不过是一眨眼的时间罢了。”

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞