@ 2017.01.24 , 13:00
16

Wolf 1061c星系上会有生命吗

人类在梦想殖民火星的时候,为什么不将这个梦筑得更大一些呢?美国旧金山州立大学的Stephen Kane及其研究团队,正在研究距离我们太阳系十四光年远的某个星球是否有潜力成为人类的殖民地。

[-]

Wolf 1061是一个距离太阳系没那么远的星系,这有一个名为Wolf 1061c的有趣星球。科学家们早就在2015年对这个太阳系外行星有所耳闻,Kane及其团队则发现这个地方完全位于宜居带内,而太阳系内的宜居带意味着这里的大气条件能够诞生液态水。也就是说,在Kane看来,如果这颗星球上有生命,那么它肯定生活在类似金星的恶劣环境下。毕竟它位于该星系内宜居带内沿,与该星系内恒星的距离相对较近。

Kane说道:“Wolf 1061星系非常重要,因为它距离太阳系很近,也给随后调查它是否能孕育生命的研究提供了其它可能性。”他团队的发现将被发表在下一期的《天体物理学期刊》上。

对Wolf 1061c大气层的分析,可以作为研究太阳系外行星能否孕育生命的科学家们的重要案例研究。就在Kane等人研究太阳系外行星能否孕育生命的同时,METI(Messaging Extraterrestrial Intelligence 给外星智慧生命发消息)等组织则在搜寻更加先进的外星生命发来的信号。METI的主席Doug Vakoch表示,他的团队已单独四次从他们那位于巴拿马的光学搜寻地外文明天文台观测过Wolf 1061c,但却一无所获。

[-]

Vakoch说道:“我并不觉得我们会在Wolf 1061c上发现生命,但在距离我们太阳系不远的地方有一颗位于某恒星宜居带内的类地行星,是我们在其它行星上继续搜寻生命的良好预兆。下个月我们还会试着利用更加先进的设备观测Wolf 1061c。该先进设备由波奎特光学地外文明天文台主任Ben Schuetz研发。”

不论METI是否能在Wolf 1061c上找到生命,它都将继续在太阳系外搜寻生命。Kane及其团队最新的研究,则使得这颗行星成为未来研究更有吸引力的部分。

Vakoch说:“如果我们今天能够将无线电信号传输到这颗太阳系外行星上,那么最早在2045年我们可能会收到Wolf 1061星系内精通科技的外星人发来的回信。在天文时标内,这只不过是一眨眼的时间罢了。”

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. madTree
    @1 year ago
    3373590

    该星球已被超载鸡占领

  2. madTree
    @1 year ago
    3373593

    该星球已被超载鸡占领

  3. 商周知
    @1 year ago
    3373595

    这星系怎么看着像一辆车啊

  4. 養生小生過年
    @1 year ago
    3373614

    或許那顆星球上也在同我們一樣思考疑問

  5. 食品级怪蜀黍
    @1 year ago
    3373637

    “没那么远”仅有14光年。

  6. 控记不具既己
    @1 year ago
    3373638

    太空旅客或成现实?

  7. 3373643

    Wolf 1061:正在研究距离我们十四光年远的某个星球是否有潜力成为人类的殖民地。

  8. 3373654

    限令地球人24小时内撤出我星。

  9. 老蛋
    @1 year ago
    3373655

    我来吧……不要回答!不要回答!!不要回答!!!发出信息的人正在考虑将你们的星球作为殖民地!

  10. 疯狂老虎
    @1 year ago
    3373772

    吗逼的几辈子都到不了的地方有毛可探索的,就他吗跟看AV撸管一样

  11. 疯狂老虎
    @1 year ago
    3373773

    有逼有奶就是干不了

  12. 双黄蛋
    @1 year ago
    3373789

    一脚油门开过去看看不就得了

  13. 白饭鱼
    @1 year ago
    3373817

    才14光年,真是近啊。按人类现有的科技水平制造过的飞得最快的旅行者号,所达到过的最高速度计算,大概飞6万年就可以到达了,真是太近了。

  14. 小灰灰
    @1 year ago
    3374135

    @疯狂老虎: 你到不了,但随着科技的发展,或许你的后几十代可能看到。

  15. 秋风采菊蟹
    @1 year ago
    3374303

    空间,真的是这个宇宙最坚不可破的壁垒之一

  16. 煎了个蛋
    @1 year ago
    3374789

    概率上是不是不太可能.
    地球用了50亿年才进化出生命.
    14光年外又有一个行星做到了?

发表评论


24H最赞