@ 2017.01.24 , 19:00

科学家开始研究人类冬眠

这听起来有点太晚了:《史密森杂志》最近报道称,科学家们正在研究人类是否能够加入到熊、土拨鼠和其它冬眠动物的大军中。严格来说,这类研究其实专为需要在太空中连续航行多年的宇航员们量身打造。

[-]

对科学家们和我们这些在接下来几年里都不得不保持清醒的吃瓜群众而言,研究人员们依旧对动物冬眠不怎么了解这一点真是令人沮丧。为什么某些动物可以冬眠而某些不行,基因表达在其中扮演了何种角色以及冬眠动物的新陈代谢为何能在骤降之后又再次骤升,这些仍然是有待科学家们做出全力解答的问题。此外,正如阿拉斯加费尔班克斯大学的神经药理学家和冬眠研究员Kelly Drew说的那样,即便是在长期告别意识的过程中,冬眠动物也有一些特定的身体机能在做抗争:

冬眠并不仅仅是调节动物体内新陈代谢的简单问题;它还涉及许多其它相关的适应问题。在这些问题中最显著的问题是体内废物处理问题。冬眠动物基本能够在冬眠期间不排尿也不拉屎,有时候它们的体内还会经历再吸收过程以便维持体内营养成分均衡。不幸的是,人类做不到这一点。即便是Drew过去听闻的直肠导管等提议也解决不了这一问题。

并且就算我们知道该怎么解决排便问题,但我们还面临着其它挑战。体温低于三十七华氏度(约2.8摄氏度)就会扰乱人体消化道,给人们造成痛苦。低温也抑制着免疫系统,让人们更容易被感染。最终的研究结果可能是人类根本就不适合冬眠。

当然这并不意味着你一丝希望也无,四年的时间足够科学界做出重大突破。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

24H最赞