@ 2017.01.24 , 09:00
14

环抱心脏的新型起搏器

[-]

新的研究发现,这款柔软的杯状机械装置能够环抱心脏,帮助其将血液泵至全身,从而减小心脏功能缺陷患者的压力。

该装置的设计目的是让那些正经历心脏问题的人们在机械外力的帮助下恢复心脏的泵血功能。据美国心脏协会的信息显示,目前美国约有570万人正经历着心脏问题的困扰,每年国家将会为此付出307亿美元的开销。

目前,医生对这一问题的解决办法主要是使用被称为心室辅助装置的器械。这款装置包括植入腹部或者穿戴在身上的机械泵,同时,机械泵会通过几根导管链接心脏。主要用途就是帮助血液循环,但是它会直接接触血液,这就有可能导致血液凝块。相反,副作用是可能导致死亡或严重中风的危险。介于这种潜在的威胁,患者必须服用稀释血液的抗凝药物来解决可能引起的出血。

从外观上看这款新设备更像是套在心脏上的,因此它不必接触血液,从而减少了并发症的数量。

该设备的材料是弹性硅胶,用来仿制天然心脏肌肉的灵活性。研究人员表示,充满空气后,这个植入物就会变得更气球一样,加压后就会变硬,减压则会松弛。当然,里面也配备了压力传感器实时监测压力大小。

带有吸力装置的薄套缝合在心脏上,凝胶表面起到了减少摩擦的作用,外部的空气泵则负责给它充气以提供压力。

薄套型装置可能是近来软机器人领域的最新研究,相反,传统的机械装置都是刚性的,研究人员正致力于用更多的软性材料来制作机械装置,例如弹性塑料、橡胶等,而这些也更适合与人体发生微妙的交互作用。

[-]

在猪身上进行的实验中,研究人员发现他们的软性机械装置能够让本来心脏停止的六头母猪恢复正常的血液流动。

美国哈佛大学软性机器人专家Conor Walsh在接受采访时表示,该研究向我们展示了可植入式软性机械装置修复器官功能的潜在优势。

科学家还能对这款设备进行功能定制,让它定向的挤压心脏的左侧或右侧,这也是关键,因为通常心脏问题只会影响心脏的部分区域。

在未来的研究中,我们可以找出该设备植入人体最合适的方法,让它能够在人体中运作更长的时间。长期的动物性实验中,我们需要了解设备的续航能力以及它们是否会引发不可预见的并发症。

该研究已经于1月18号在《Science Translational Medicine》杂志上在线发表了。

本文译自 livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

+1

  1. 大北岛
    @1 year ago
    3373489

    国内有吗?

  2. 赖猫咯
    @1 year ago
    3373497

    不知道最大功率多少?能支持剧烈运动吗?

  3. 3373503

    sm型起搏器

  4. 功夫猫
    @1 year ago
    3373510

    图一的超载鸡看起来很惊悚

  5. Solatrader
    @1 year ago
    3373511

    实验为什么选猪?为什么选母的?我看这研究政治很不正确啊(滑稽

  6. sakaki2333
    @1 year ago
    3373514

    心脏起搏器是怎样交配的

  7. 養生小生過年
    @1 year ago
    3373560

    原理如同用手握住一番茄擠出汁液

  8. hanxiuguy
    @1 year ago
    3373601

    这个简直了

  9. 帮主
    @1 year ago
    3373639

    是根据飞机bei的原理设计的吗?

  10. 神的波纹
    @1 year ago
    3373675

    这图居然不预警,来的太随意了

  11. 逃避者
    @1 year ago
    3373775

    @Solatrader: 因为人心脏和猪心脏相似性很高

  12. 3373824

    “研究人员发现他们的软性机械装置能够让本来心脏停止的六头母猪恢复正常的血液流动。”比起这个,我更好奇六个头的母猪是什么样的

  13. tomoyii
    @1 year ago
    3373860

    让我想起黑客帝国里用手捏心脏那一幕

  14. 壴口林示言平
    @1 year ago
    3376943

    這個設計很好,但是氣囊漏氣了怎麼辦。

发表评论


24H最赞