@ 2017.01.24 , 17:00

Quora:给自己最棒的礼物

Neha Kariyaniya

我将自己从肥胖所致的多种疾病中拯救了出来。

我减掉了四十公斤体重。

我大概给自己多续了十年生命。三年前,由于我的体重,我面临着多种健康问题。从荷尔蒙问题到血压问题,从自信问题到正面看待自己身体的伪善问题。

我的生活中有两种人,他们都很关心我。一种人让我不要再吃不健康的食物并去健身房锻炼,第二种人则让我爱自己身体的本来面目。

正面看待自己的身体就意味着爱你的身体并尊重它。将它当做一个圣殿,不要将垃圾食品放到你的肚子里面,之后变胖了才告诉自己你要正面看待自己的身体。让我们就这么说吧,你要接受自己的身体,不要对它做出任何改变,这样你就是在积极看待自己的身体了。

对我而言,听第二种人的话并自暴自弃更加容易,但我内心深处知道这是错的。我一边说着吸烟有害健康,一边说着肥胖和吃垃圾食品没什么问题,这就是我身体的本来面目。

我从给自己设定一个目标开始。

那天我去逛街的时候,给自己买了一件比我当时的身材小三个码的裙子,我的目标就是穿上那件裙子。

之后,我丢掉了家里所有的垃圾食品。从奶酪到巧克力酱。(没错巧克力酱也是垃圾食品。)

我开始囤积绿茶。

减肥我只用了简单的几步:

1、不吃糖或者米饭。

2、每天按点吃饭。

3、如果我认为某种饭量会让我吃饱,那么我就只吃印象中饭量的一半。

4、在睡觉的前五个小时吃完晚餐。

5、每天喝3-4次绿茶。

6、每天锻炼1.3个小时。

7、每周日吃欺骗餐。

8、摄入的卡路里<锻炼燃烧的卡路里。

按照这种规则,我只用了一年就减下来40公斤体重,我也能够穿上那天买的裙子了。

请不要将积极看待自己的身体,误认为你可以吃自己想吃的一切,因此而变胖并用心脏病自杀。

[-]

Ishank Bhasin

我把我的母亲送给了我自己,我们将她从癌症手里抢了回来。

两年前,我的母亲因高烧被送到新德里的BLK专科医院。她开始用抗生素治疗,与此同时一系列诊断试图找到她高烧的原因。在可怕的治疗过后五天,无一测试显示异常,她的高烧也没有退下。他的体温一直在39-40摄氏度徘徊。我们很担心,医生对此也毫无头绪。我的母亲当时还有轻微背痛,医生决定给她做对比电脑断层来扫描她的胸腔。几小时后结果出来了,医生将我叫到了他的办公室探讨。他给我看了CT图片并强调我母亲肺部中间的肿块。他说虽然乍一看这像结核病,但他们还会对这个肿块进行活组织检查。

三天后,活组织检查的结果出来了。主治医生还是将我叫到了他的办公室,但这次他的办公室还有另外两位医生。主治医生说我母亲肺部的那个肿块是恶心肿瘤。我慌张地问:“是癌症吗?”

旁边的Amit Aggarwal医生(我后来才知道他的名字)说:“是的,但现在还没到最糟糕的时候。看看肿瘤的位置,我怀疑是淋巴瘤。她明天将接受正电子发射型断层扫描仪测试,以便确定癌症的来源和扩散程度。我们还会再进行详细的活组织检查,确定癌症的类型。一旦我们得出了结论,我们就能确定下一个治疗步骤了。”

我走出医生的办公室之后, 脑海里的第一反应是:“她就要失去她的头发了吗?她会变瘦吗?化疗痛不痛?”我的第二反应是:“我该怎么告诉她这件事呢?更糟糕的是,我该怎么让她去做化疗呢?”

我的母亲是个非常好的人。她善良又敏感,如果上天给她三个愿望,那么她肯定会说:

1、希望她的孩子们和丈夫能够幸福
2、地球不再有痛苦和贫穷
3、所有动物都有食物和住的地方

后来检查结果出来了,我母亲的癌细胞并未扩散。但医生说问题在于动手术的地方是身体的大动脉,手术非常难。不动手术的话,我的母亲就只能活六个月至一年。

对此我无法忍受,我拜访了很多医院,每天早上七点离开家里晚上十点才回到家。但医生们给的结论都是不能做手术。我并没有放弃,最终在我最好的朋友Neel的帮助下,我找到了Raman Deshpande医生同意给我的母亲动手术。

2014年9月8日,Raman Deshpande医生和他的团队开始给我的母亲动手术,手术过程持续了十一个多小时。六位医生得以将我母亲体内的肿瘤摘出来,随后我的母亲在重症病房住了八天。

现在距离她手术已经过去了两年时间,她的神态现在还是很好,生活正常。

这是我给过自己最棒的礼物:我的母亲。下面是我学到的东西:

1、生活中你可能会得到第二次机会,但你不会得到第二次生命。珍爱生命,尽力实现自己的梦想。

2、永不言弃:如果我或者Neel放弃了,那么会发生什么事就不必多说了。请奋战到生命的最后一刻。

3、家人的重要性:我们大多数人直到分离才会意识到家人的重要性。请不要这样做,给家人留一点时间,让他们感觉到自己的特殊。世界上没有比让自己的爱人开怀大笑更幸福的事情了。

4、钱很重要:我母亲的治疗花了三百多万卢比,在那之前我并未意识到存钱的重要性。但现在我肯定会将一部分薪水存起来。

5、朋友。这一点不言而喻,如果没有Neel,我不确定我是否能够独自扛过来。不论你走到哪里,请多交一些朋友。这样世界将会更加美好。

[-]
我妈在重症病房

[-]
我妈和我爸参加婚礼

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 贱贱的喵
4.8
赞一个 (21)

24H最赞