@ 2017.01.23 , 17:00

日本调查:多少人在学生时代和老师秘密交往过

[-]

1998年播放、最后一集斩获了33%收视率的电视剧“高校教师”。它作为涉及到师生的爱与性等禁忌的电视剧引起了社会的反响,但是现在的真实状态又是什么样的呢?

于是,我们编辑部(原文作者,下同)就是否在学生时代与学校的老师秘密交往过对日本1362名20-60多岁的男女展开了调查。

老师和学生的恋爱呈增加趋势?

能看出分年代开的话,年前一辈人回答和学校老师有过交往经历的更多。

[-]

结果竟然是20多岁的女性中比例超过一成。会不会是年轻一辈人不那么把和老师交往看成一种禁忌,自古至今都是“禁断之爱”的情况可能也在一点点地改变。

另外,虽然也有“高校教师”那样女学生和男老师交往的形象,但是男性的比例也出乎意料的多。那时候是认真的吗?貌似也有人将与老师交往当成上岁数时炫耀的资本。

与老师交往过的人...

我们向与老师交往过的人打听了一下当时的事。

从高三开始和老师交往,一直交往直到结婚。当然当时是保密的。对外宣称的都是成为大学生后才决定和老师交往的。那位老师自始至终都是我憧憬的男性。

虽然我身边也有许多人和老师交往,但是大家都是认真的。老师们怎么样就不知道了。(30多岁的女性)

由于是女子学校,因此对男性饥不择食。现在回想不起来哪里好的老师也成了憧憬的对象。

和老师交往的自然是班里数一数二的同学。性格好颜值又高。现在那些同学们也是形象光辉鼓足干劲地工作。结婚对象也找了个好人。

觉得果然老师也抵抗不住好女人呀。(40多岁的女性)

还有被老师主动接近的人

虽然是别的学校的老师,但是一个劲的接近我。回想起来也是有点引人注意。一直粘在我身边邀请我一起去某地。(20多岁的女性)

学生时代憧憬老师的回忆是酸中带甜的。相比就这么实现师生恋,也许还是单相思会更好一点。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (20)

24H最赞