@ 2017.01.22 , 09:30

用纹身盖掉痣?先问问纹身师

[-]

最近的研究显示,纹身师竟然扮演着减少皮肤癌患者的角色。这是因为纹身有时候会隐藏皮肤癌的症状,以至于医生无法在癌症早期将其诊断出来。

研究人员发现,纹身师对客户身上的痣并没有统一的处理标准,与医生的建议相反,很多客户可能会要求将纹身恰好纹在痣上。而大概仅有29%的纹身师会建议客户看一下皮肤科医生,因为他们觉得那颗痣可能会产生病变。

匹兹堡大学的研究人员在《JAMA Dermatology》杂志上发表了相关论文,他表示,我们的研究着重强调皮肤科医生对纹身师的癌症宣传,尤其是黑素瘤,这样可以帮助人们在纹身时降低皮肤癌的发病率。研究人员认为,我们也可以教纹身师如何识别病变的皮肤,并鼓励那些可能存在患病隐患的顾客去看医生。

成百上千的实例证明,确实存在换着用纹身盖住了皮肤癌症状的情况。

在新的研究中,研究人员在2016年的夏季针对42位纹身师进行了调查,同时询问他们如何处理客户皮肤上的痣以及其它创伤。

超过半数的人(占总人数的55%)表示他们拒绝在皮疹或者受到创伤的皮肤表面进行创作,但当被问询原因时,50%的纹身师表示他们担心纹身图案最终的效果会受到影响,29%的人表示他们担心那是皮肤癌的病变组织。另外19%的人则担心客户的受创皮肤会再度出血。

当被问询如何处理客户皮肤上的痣时,40%的人表示会在痣的周围进行纹身,43%的人选择用纹身盖掉原来的痣或者按照客户的要求对痣进行处理。约70%的纹身师表示自己的客户从来没有要求他们在工作时避开自己身体的痣或者受创部位。

年轻人身上出现黑素瘤的情况很多,尤其是那些喜欢纹身的家伙,由此看来,纹身师的监督工作就变得尤为重要。

未来的研究可以随着时间的推移针对纹身师展开,看看皮肤癌宣传在这一群体中到底起着怎样的影响。

据美国国立卫生研究院的信息显示,黑素瘤是最为致命的一种皮肤癌,该病最先出现的症状就是皮肤上的痣发生癌变,这会导致痣的体积、形状、颜色等发生不同的变化。

本文译自 livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (7)

24H最赞