@ 2017.01.21 , 21:30

扁平足的亚马逊部落

在厄瓜多尔的东部雨林里,没有快餐店也没有杂货店。因此如果华欧拉尼族人想要吃东西,那么他们就必须带着吹箭筒外出射杀猴子。

他们是爬树高手,也擅长等待灵长类动物的到来,他们会用吹箭筒将淬毒的箭射向猎物。

华欧拉尼族部落只有不到四千人和很小的基因库,不断攀爬树木使得他们长出了非常扁平的脚,许多华欧拉尼族人还长着六个脚趾头。某些华欧拉尼族人还长着六根手指。

猴子肉是他们的主食,他们还会吃野猪和鵎鵼,采集森林里的植物和草药。

[-]
一名爬树的华欧拉尼族人,他正在用吹箭筒射猴子。

[-]
收获颇丰:在西方人眼里这样可能会很残酷,但华欧拉尼族人吃猴子跟英国人吃野鸡和兔子没区别。图右是遍布拉丁美洲的野猪。

华欧拉尼族人居住的地方距离拿波河不远,这条河流最终会流入邻近秘鲁的广袤亚马逊河。

拍摄这些照片的英国摄影师Pete Oxford表示:“这些华欧拉尼族印第安人是一种森林人,他们与他们周围的环境非常契合。如今由于石油勘探逼近他们的领土、厄瓜多尔亚苏尼国家公园和生物圈保护区,他们正面临着彻底的文化变革,他们改变了很多。”

[-]
带着培根回家:村里的女人和孩童迎接带着野猪归来的猎人,这头野猪将被明火烤熟。

“他们依旧用吹箭筒和标枪捕猎,吃猴子和野猪。”

华欧拉尼族人有时候拒绝被视为瓦拉尼人,他们是美洲本土的印第安部落,他们的语言与其他语言不同,甚至也和在厄瓜多尔很流行的克丘亚语不同。

Oxford先生说道:“我活到现在,这个世界也另计了很多文化缩水与本土知识的消失。我们都开始同质化,对我而言这实在令人痛苦。我最快乐的时光,就是与和我不同的人待在一起。我非常清楚地认识到每当我拜访一个不同的部落时,不同的人是我而不是我拜访的这个部落。”

[-]
每个人都很了解彼此,这个部落依旧采用男人捕猎女人养育孩子的传统模式。

[-]
厄瓜多尔有三百种猴子,没有一种濒临灭绝。猴子会吃掉森林里的植物。

[-]
呼叫足科医生:华欧拉尼族人爬树的时间太长,以至于大部分人的脚都很扁平,由于基因库太小,许多华欧拉尼人的脚上还长着六根脚趾。

[-]
华欧拉尼人还会捕猎吃鵎鵼(左),不过鹦鹉是他们的宠物而非晚餐(右)。

[-]
Pete Oxford说道:“我被接纳了,他们的一切都分享给了我。遗憾的是我无以为报,并且还要待在一个小帐篷里,并将帐篷锁起来。对华欧拉尼人来说,我的电脑线绑野猪很好用,但给了他们我就没办法工作了。”

[-]
孩子们看一名华欧拉尼妇女烹饪野猪

[-]
一名男子用鸟的羽毛做项链。这个部落给游客卖手工制品能赚到一些钱。

[-]
和很多南美部落一样,华欧拉尼人也会扩大其耳垂并戴上骨头或木头做成的耳环。这种时尚男女皆宜。

[-]

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (27)

24H最赞