@ 2017.01.20 , 21:30

VR科技让你感受少女体香

[-]

这种新技术真的能让我们感受到虚拟女孩的香味吗?

如今的虚拟现实技术已经很了不起了,能够重现现实世界的声音和景象,但是这只是我们五感中的其二,与身临其境还差得远。其他的感觉还未能实现,触觉需要解决如何在你身体的各个部位实现触觉反馈的技术难题。味觉倒是可有可无的,因为电子游戏中对添加味觉要素并不感冒,可能是因为会妨碍到你一边吃零食一边打游戏。

但是日本科技公司VAQSO认为,是时候增强VR游戏的嗅觉体验了。这家公司开发了一种通过磁铁与VR耳机底部相连接的紧凑型设备,它可以连在PSVR或者头戴显示器上。该设备大小大概跟一条巧克力棒差不多,这种设备是无线的,跟其他的VR设备用蓝牙相连,在游玩过程中发出各种芳香来增强你的游戏体验。

[-]

[-]

[-]

这种设备依然在设计和测试阶段,但是VAQSO公司希望单个部件能够装备上五到十中单独的气味。举个例子,开发者称你在每一次在游戏中按下扳机,该设备就会发出火药味。

[-]
(上图为发布会展出的“火药味”和“女性香味”)

虽然这个听起来还不错啦,但是真正让日本的广大网民心跳不已的还是他们幻想能用这种设备闻到少女芳香的场景,这是真的这不是梦。真是一个疯狂的想法,不过毕竟有如此多怀有激情的恋爱模拟游戏开发者,致力于让玩家和虚拟女性恋爱。

日本网友们已经遐想起这种新技术的潜力:

“搞个‘漂亮小姐姐味儿’吧”
“就是说闻着像香水?或者汗味儿?”
“要是弄个妹子生理期的味儿...”
“色色:) :)”
“吸引的都是中年大叔吧”

遗憾的是,对于这项技术翘首以盼的同学,VAQSO称,该项技术得等近年晚些时候才能完成。与此同时,他们也会寻求达到更好嗅觉体验的其他方法。

本文译自 rocketnews24,由译者 狗剩大魔王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞