@ 2017.01.20 , 23:00

等待苏醒的冷冻人

他被冰冻在装满了液氮的保温睡袋里,睡袋外还有一个铝盒装着他。他还和其他三个人共享一个巨大的真空瓶——杜瓦容器。

[-]
安国

James Bedford的杜瓦容器里放有145名冰冻人,这些容器被放在美国亚利桑那州斯科茨代尔安国延寿基地里,这是一个位于菲尼克斯索诺兰沙漠边缘的豪华郊区。

在安国矮小混凝土建筑外,一年之中有八个月温度超过四十摄氏度。在里面,Bedford和其他人类在有源源不断资金的支持下,被冷冻在零下两百摄氏度的环境中。

[-]
James Bedford

Bedford是一位结过两次婚的一战老兵,他也是一位曾在二十世纪中期游历过非洲和亚马逊的心理学教授。

在科技已成熟到能够复活他的情况下,他将迎来被冷冻五十年后的新生。

Bedford是地球上最古老的冷冻人。从他提出在杜瓦容器内被冷冻之后,就有上百人加入了他,希望在将来等到第二次新生。

某些人只留下了头或者大脑,也有些像Bedford这样留下了完整的身体。

[-]
左Bedford右William

过去半个世纪来,低温冷冻科学或者冷冻人类以便在将来复活他们的科学,经历了一些引人注目的失败,那时未被完全冷冻的人开始腐败了。

也有些身体的亲属曾争论是冷冻他们直到未来将其复活,还是现在就埋掉他们。

但在世界上仅有的三个低温冷冻机构里面——安国、密歇根冷冻协会和俄罗斯奥鲁斯,这些被冷冻的身体还有复活的希望。

去年,一名年轻的美国科学家给未来的科学带来了希望。

麻省理工学院研究生Robert McIntyre首次成功冷冻并复活一个新西兰白兔的大脑。

[-]
存放尸体

那只兔子的大脑在被解冻之后,其神经突触网、细胞膜和细胞结构依旧完整。

这一突破给复活三大冷冻人体机构里面的身体带来了希望,Bedford的身体状况也很好。

1966年,Bedford因肾癌而即将以73岁高龄不久于人世,也是在那时他决定成为冷冻人体先驱Bob Nelson第一个成功冷冻的尸体。Nelson当时还是一名电视修理工和加州冷冻人体协会□□,他受到了西伯利亚火蜥蜴的启发,这种火蜥蜴可以在永久冻土层中冰冻多年,当冰融化之后它又可以活蹦乱跳。

[-]
Bob Nelson准备替人冷冻尸体

Bedford付了4200美元购买钢舱和足够让他的身体在零下两百摄氏度待很久的液氮。

1967年1月12日他死亡之后,Nelson将Bedford的尸体放在了装着冰块的木箱子里,临时存在了一位医生的家中。

不久,这位医生的妻子威胁要报警,Bedford的尸体才被他的遗孀Ruby及儿子Norman打破重重法律障碍,送到一间公司保存了下来。

随后Norman将他的父亲运到了低温保健设备公司,该公司由假发商和房地产投资商Ed Hope运营,Bedford就在这里被浸入了杜瓦容器。

[-]
准备冷冻

Bedford的尸体被搬了三次,其中有两次是Norman开着拖车运送的,最后Bedford才待在了安国。

1991年,安国决定给Bedford挪地方,并检查他的情况。切开密封的金属杜瓦容器后,安国的专家们发现Bedford躺在淡蓝色的睡袋里,该睡袋用尼龙绳与一个金属支架绑在了一起。

[-]
电视制片人Dick被冷冻

他们给Bedford检查完之后,将他转移到了新的睡袋里,灌入液氮并将睡袋置于铝盒中,一并放于更大的新杜瓦容器中。

检查显示Bedford的上胸部和脖子皮肤有些褪色,他身上还有两个穿刺标记。他的鼻子和嘴巴上有血的污迹,他的眼睛半张着,角膜在冰里呈现出粉笔白。

电视维修工Bob Nelson在冰冻Bedford之后再冰冻其他人时,取得的成就也有限。他在20世纪70年代又冰冻了另外九个人,但为花费所限的他,后来只好在洛杉矶外的一个墓地建了个仓库,储存多个液氮罐。

由于储存费有限,Nelson选择在每个罐子里放四具尸体。当一名年轻女孩(冷冻于1976年)的父母决定在1979年检查其女状况的时候,愤怒地发现她已经开始腐烂了。

这具女尸之所以会腐烂,是因为仓库的一个真空泵坏了,使得Nelson保存的九具尸体开始融化。

在那些在美国被冷冻的其他人中,传奇的波士顿棒球运动员Ted Willianms,也在2002年享年83岁的时候被冷冻在了安国。

[-]
Dora Kent

安国的网站介绍道:“该公司史上最大冒险出现在Dora Kent死后,她是该公司董事会某位成员的母亲。”

这位83岁的退休女裁缝在187年12月死于肺炎,安国公司决定仅将Kent女士的头颅浸泡在液氮中。

然而,当地验尸官对这具无头女尸起了兴趣,决定做个检查之后,对方发现死者自然死亡,不过后来他反口控告安国公司谋杀。

他要求对女尸的头颅进行检查,可被拒绝了。安国公司的员工被羁押,不过最后还是被无罪释放。

随后,庭外和解给安国六位员工赔偿了九万美元。

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞