@ 2017.01.20 , 09:30

「世界上最没品位的情景喜剧」

《亲爱的我回家啦!》(Heil Honey I’m Home! )是1990年的一部腐国情景喜剧,编剧是Geoff Atkinson。播出这部剧的是当时还很年轻的英国卫星广播公司。

电视剧播出后受到了英国犹太人代表会等团体的抵制,因此只播了一集就停播了。

[-]
Neil McCaul饰演希特勒,剧照

1990年9月30日,英国卫生广播公司播出了这部以纳粹为主题的情景喜剧,电视剧讲述了希特勒和情妇伊娃的虚构故事,他们的邻居是犹太夫妇Arny和Rosa Goldenstein。

这部剧讽刺了20世纪中期的美国情景喜剧,主要灵感来自希特勒与邻居不和的故事。播出时观众对它的争议很大,有人称“这可能是世界上最没品位的情景喜剧”。

[-]
DeNica Fairman饰演伊娃,剧照

1938年,希特勒和伊娃一起住在柏林,邻居是上文提到的犹太夫妇。电视剧中的希特勒和伊娃跟他们各自的历史原型毫无相似之处,更像是一对平凡的夫妻。

剧中的希特勒和伊娃是一对典型的城市夫妇,他们生活中的最大挑战就是为英国首相内维尔·张伯伦准备晚餐及与邻居斗智斗勇。

《亲爱的我回家啦!》播出时,编剧Atkinson对媒体说道,“这部剧的笑点在于希特勒是个蠢货。”他为这部剧写了很多台本,多年以来一直坚持为此剧辩护。

[-]

Atkinson称他的灵感来自梅尔·布鲁克斯的音乐戏剧电影“The Producers”,电影讲的是两个制片人制作一部关于希特勒的音乐剧的故事。这部电影为兼任导演和编剧的梅尔赢得了奥斯卡最佳原著剧本奖。

Atkinson称,“对于霸凌者,有时候嘲笑也能够摧毁他们,”“我这不是在否认历史事实,而是用人的方式抵抗不人道的行为。”
当观众看到这部剧时,他们的第一反应可能“这是什么鬼”,但很快就觉得无聊了。希特勒和犹太邻居之间的摩擦就跟许多美国情景喜剧的情节差不多。

[-]
《亲爱的我回家啦!》剧照

这个节目引起了很大争议,除了被历史学家Marian Calabro形容为“最没品位”之外,它也因为将纳粹平凡化而遭受指责。但有人也称,像“Allo Allo”和“Hogan’s Heroes”等电视节目也曾经这样做,另外“The Producers”也是将希特勒描绘成居家无能型男人。

编剧Atkinson说这部剧的目的不在于标新立异,而是要让人反省1938年对希特勒的姑息行为,但他承认他的意图没有很好地传达出来。另外,他说《亲爱的我回家啦!》的演员有四分之三都是犹太人,他们也不认为这部剧有什么不妥。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (17)

24H最赞