@ 2017.01.20 , 18:30

法属波利尼西亚将打造首个漂浮城市

[-]

如果海平面继续以当前速率上升,法属波利尼西亚可能会失去三分之二的陆地。如今,当地政府决定开始探索将其居民迁移至“漂浮城市”的可能性。本周,法属波利尼西亚政府和一家旧金山设计公司签署协议,准备在南太平洋开发世界上首座漂浮城市,它将于2019年开始动工建造。

过去五年来,海洋家园研究所(The Seasteading Institute)致力于为漂浮城市开发设计概念,如今终于有机会在法属波利尼西亚的水域上一展拳脚。该项目被命名为“漂浮岛屿计划”,它旨在解决海平面上升问题,同时促进技术及经济增长。

[-]

据报道,帕皮提(首都)政府于去年开始接触海洋家园研究所。在浏览过其计划之后,该政府便签署协议、着手开工。协议规定,计划须于今年内完成,它将被收录到草拟法案里。若计划在2018年末得以通过,则项目将于2019年开始动工。

研究所执行董事表示,该计划不仅能使塔希提岛(法属波利尼西亚群岛中人口最密集的岛屿)等岛屿居民免于在未来几十年内逃离家园,它还能够提供独特的旅行体验,有助促进经济发展。因此,塔希提岛居民对此计划倍感兴趣。

该企业表示,法属波利尼西亚的水域浅而稳定,是建造永久漂浮栖息地的完美场所。他们打算从小做起,先建造可容纳几十位早期居民的避风塘。如果一切顺利,他们将扩大工程,建造可容纳成千上万人的城市。

[-]

这一切似乎有点异想天开?没错,我们确实应当保持怀疑态度。虽然法属波利尼西亚政府非常喜欢该工程的外观,但我们手头所能接触到的只有模型和动画——尽管很酷。此外,该计划确实招致了一些批评声。尽管研究所坚称这座漂浮城市是可持续性的,但一些当地人担心该企业只是从中牟巨利,而成品则未能如允诺般运作。

目前,我们只能在接下来数月里保持观望,看项目是否能照计划进行。此外,如果人们能够接触到这些计划,那么或许能够更好地判断其可行性。但与此同时,我们可以尽情欣赏这个概念艺术,它确实令人叹为观止。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞