@ 2017.01.20 , 12:30

为了让牛少放屁,科学家给它们喂洋葱 [咦?]

大人物拿破仑尝了一下一瓶牛奶,接着将它与另外两个瓶子放在了一起。他说:“那瓶牛奶里面的缺点是漂白剂。”来自农业教育组织FFA的一名审判员说道:“没错。”拿破仑又尝了尝另外一瓶牛奶,他表示:“这瓶牛奶喝起来就像一头奶牛被泡在了洋葱片里。”

[-]

去年几乎有同样的场景发生在了西班牙。5唯一不同的是,科学家们是故意给奶牛喂洋葱以便减少它们屁和饱嗝儿里面的甲烷。

美国环保协会表示,甲烷占美国温室气体排放的百分之十一,并且甲烷带来的温室效应是二氧化碳的八十四倍。正如我们先前报道过的那样,美国大约有百分之二十的甲烷排放来自反刍动物(比如奶牛)打嗝、放屁和拉屎。一些研究发现,洋葱和大蒜里面的化学物质能够改变反刍动物瘤胃里的化学组成,从而减少甲烷排放。一项发表在《农业与食品化学期刊》上的研究认为,问题在于:“多个研究表明奶牛吃了洋葱之后,它们产的奶也有带有洋葱味。牛奶除了营养参数之外,还必须有好的味道和外表才能被消费者接受。”这不是在开玩笑。

这些科学家们决心让牛吃洋葱同时产下不带洋葱味的奶,他们发现他们能够追踪牛奶中的丙烷丙硫代磺酸盐(PTSO),正是这种化学物质让洋葱具备其独特气味。他们给一百头奶牛喂食正常饲料,并给一百头奶牛的饲料中掺含有PTSO的洋葱提取物,连续五天每天给奶牛饲料增加5克,一共增加至25克。之后他们又连续两个月每天给奶牛喂食25克含有PTSO的洋葱提取物。

该团队还从加拿大和西班牙找来16位试奶者,让他们在实验室里品尝正常牛奶和带有PTSO的牛奶。正常牛奶味道不错,可对于百分之八十八的试奶者而言,每公斤含有10毫克PTSO的牛奶就像洋葱。而PTSO含量较低的牛奶大多数试奶者喝起来都觉得还好,可百分之十二点五的人还是觉得像洋葱。

在所有测试中,科学家们发现给奶牛每天喂食25克洋葱提取物后,奶牛产的奶喝起来不会有洋葱味。他们还提出用高效液相层析法这种能够确定液体中不同化学物质含量的方法,来测量牛奶中的PTSO含量。

科学家们总结认为,推荐每天给奶牛喂食25克洋葱提取物,能够减少甲烷排放同时不损害牛奶的风味。如果假设成真,那么我们就即将要为了拯救地球而喝掺有洋葱提取物的牛奶了。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (12)

24H最赞