@ 2017.01.19 , 10:00

Quora:做过最懒的事情

Abhijit Nayak

我朋友和我当时正躺在我们的床上,距离彼此三米远,我们都盯着自己的笔记本屏幕。

他让我将我床上的一小张公文纸递给他。

现在我们都陷入了这个棘手的困境:

1、他懒得起来从我这里拿纸,认真的。

2、我懒得起来将纸递给他,认真的。

3、鉴于这张纸很小,如果我将纸丢给他,那么由于空气阻力这张纸肯定飞不到他那边。

4、鉴于这是一张公文纸,我没办法将纸揉成一团再丢给他。

于是我们就坐在床上,茫然地看着彼此并静默了一会儿,仔细思索该如何解决这个影响深远改变生命的问题。

他床上有一堆纸牌和将纸牌困在一起的橡皮带。

这些可以将我们从痛苦中解救出去,同时也省得我们挪动我们那懒惰的屁股。

他将纸牌丢给了我,我则把公文纸与纸牌绑在了一起,像这样:

[-]

并将这些丢给了他。多好,我们甚至不必起身就能将东西递给彼此。

之后我们的视线又回到了电脑屏幕上。

这样做的寓意:不必挪动屁股带来的快乐,胜过我们用来想愚蠢办法而浪费的时间,每次均如此,这很值得。

就连我这么懒的人,都写了这么多东西来让你们体会懒惰带来的深层次满足。

Sudarshan Rajagopalan

2001年,我12岁,才开始看足球并立即迷上了它。一天早晨,我的母亲出门去购物的时候,门没有关好,看起来像这样:

[-]

我坐的地方离这里5米远,走过去关门似乎是一个非常重要的任务。我坐的地方躺着一个足球。

[-]

这个任务看起来很简单吧?我只需要用正确的速度和正确的角度来踢这个球,就能让它撞到墙,之后它反弹回来的时候就可以将门关上了。

开启贝克汉姆模式

然而真正发生的情况却是:

没错,你猜对了,球撞上了对面的门。

[-]

我踢球的速度没错,但我踢球的角度却非常有问题。球撞上了邻居的门,那声音整栋楼都能听见。

接下来几秒内,我迅速跑到门外拿球并回来关上了门。后来我从猫眼里面看,发现邻居开门出来的时候非常愤怒。我打开门并带着同样愤怒的表情。

我:“阿姨,是不是有人撞了你们家的门,好像是用足球之类的东西撞的?”

她:“是的,我在想是谁干的。”

我:“阿姨我也是,我正在里面学习,突然就听到我家门口嘭的一声响,我出来的时候还很担心。”

我瞄了瞄她脸上的表情,心里在猜测她是否相信我说的话。

我:“肯定是那些孩子们在玩。我耻于和这些没礼貌的孩子们成为同一代人。他们的教养很有问题。”

她:赞同地点头。

就在这时,来我们这里送牛奶的人来了。邻居告诉了他整个故事,送牛奶的人转向我怀疑地看了我一眼,因为他曾多次看到我练习踢足球。他知道是我在编故事了。

之后我给了他这个表情:

[-]

他笑了笑就离开了。我也对邻居笑了笑,并告诉她我要接着进去学习了。

事故消弭于无声。

Yogesh Kansal

我学会了用脚趾头打字。

我在念大学的时候,常常将笔记本电脑放在椅子上,而我的人则坐在床上背靠墙。

[-]

问题是当我要打字的时候总是需要起身,所以我就学会了用脚趾头打字。事实上,我很擅长用脚趾头打字。在最辉煌的时候,我甚至能用我的脚趾头打一整封电子邮件。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (30)

24H最赞