@ 2017.01.19 , 09:30

游戏里那些能把人气死的死法儿

[-]

现如今,玩一个游戏,假如不死一回两回,那都不好意思说自己在玩游戏,死个一回两回还算事儿?甚至连我们的脾气都因此得到了历练,过去咱们死一次就砸一次电脑,摔一次鼠标。所谓物极必反,等到被虐到不行的时候,我们也已经见怪不怪了。但是有些情况,就算你脾气再好,你都忍不住要摔鼠标,更何况这些死亡还是由于你自己的原因,或者纯粹就是点儿背。

《塞尔达传说》——讨厌的大公鸡

[-]

先拿这个经典开个头儿。老玩家估计大都知道塞尔达传说这个经典系列,对主人公林克的冒险也挺熟悉。在林克的众多死敌之中,其中最让人不爽的是一种叫Cucco的大公鸡。假如你不小心调戏了其中一只,那么其他一群公鸡就会对你群而攻之。妈的,惹不起还躲不起吗,下次离这家伙可得远点儿。

《侠盗猎车5》——该死的路人NPC

[-]

游戏里有很多武器供我们玩,小到手枪,大到大坦克,应有尽有。所以游戏中火拼是家常便饭,你怒心一起,就想杀个警察玩玩,结果玩到五颗星最后还是被反操了。但是这种情况我们见得多了,已经不再乎了,毕竟生前也曾历过一番梦幻。

但是试想,你好好地走在路上,吹着小曲儿,想着刚才没泡到手的那个妹子,正在这要硬不硬的关头,一个NPC撞了过来,然后车子又撞了过来,运气真是太他妈好了。《侠盗猎车》真是个寓教于乐的好游戏,教育了我们以后过马路要看仔细。

《各种FPS游戏》——焖手雷的不幸

[-]

也许有人知道“cooking grenade”是什么意思,就是说扔手雷之前,先在手里焖一会儿,然后手雷出手后能立即爆炸。这种技巧只要略加练习就能掌握,但是呢,很多人虽然这一步可以很好地实现,等到要扔的时候,他们往往光惦记着前面焖手雷那一步,而忘记了扔,然后捶胸顿足,后悔莫及。

《古墓丽影》——考验操作的时刻

[-]

劳拉可谓一代女神也,刀操野狼,枪干巨熊,什么困难在她眼里都不是回事。但是前提是你得玩的溜。对于这些移动的敌人,我们只要把握好时机,实在不行多死几次也就过了。但游戏中还有一种敌人,他们并不移动,而是劳拉在移动,这时考验的是你的操作,一不小心就可能撞到大木棍上被插死。《古墓丽影9》里面有好几个这样的场景,比如被冲下水那次,还有跳树林那次,这些死亡之所以那么让人不爽,完全就赖你的手指头不灵活,太气人了。

《军团要塞2》——火箭跳失败

[-]

火箭跳是每一个《军团要塞2》高玩的必备技能。这个技能的熟练掌握还是要花点功夫的,掌握之后很多人就乐此不疲,继而乐而忘形,到最后不小心断胳膊断腿儿,或者炸死了自己,这当然是自取其辱,找气受。

《使命召唤》——悲催的爱心小包裹

[-]

使命召唤多人联机里的连杀奖励和空投补给包裹十分不错,玩家们也因此会更加奋战,以此获得更多连杀奖励。不过有时候,人要是运气差,喝水都能胖三斤。在你呼叫爱心小包的时候,巧不巧的,你的包裹正好在你上方落下,把你给砸死了,还有什么比这更讽刺,更气人的?也许看回放会让你好受一些。

《魔兽世界》——浴火焚身

[-]

这就属于没脑子的人干的了。但是事实上很多人倒是十分乐于体验这个,站在火焰上,感受那份炙热,然后慢慢挂掉。还有些人完全表示不再乎,虽然画面效果看起来不那么可怕,但是人家好歹也算技能啊,所以记在心上,凡是看上去危险的地方,一般就是危险的地方,别等到真被烧死才气得嗷嗷叫。

《索尼克CD》——耐心点儿行不行

[-]

耐心是中华传统美德之一。但索尼克这个蓝刺猬身上好像就没有这品德。如果你让他干站着不动,手柄控制器也不动它,这个小刺猬就会表现得不耐烦,说:“我得出去!”然后就跳走了,然后就Game Over了,什么鬼设定?你耐心点儿不好吗?

《生化危机及其他》——坑爹的快速反应事件(QTE)

[-]

QTE,也就是快速反应事件,就是游戏提示你按什么键,你要把握好力度和长度按下去。说起QTE,简直是游戏界的灾难,你跟着游戏的指示顺畅地按下了所有的键,但是就在最后一刻,不知为何迟了或早了,你就得再重来。直到最后你摁得手酸,两眼发直为止。在《生化危机5和6》里面,经常有这种事,你刚才还津津有味地欣赏过场动画,结果突然就来个QTE事件,让你猝不及防,好歹你也让咱有个准备啊,结果就是重新来,再看一遍那个过场。

本文译自 looper,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (20)

24H最赞