@ 2017.01.18 , 08:00

安全警示:寿司里可能有寄生虫

在一个绝对没人想听的最新健康消息中,美国疾病控制和预防中心警告称,一种原本人们认为仅存在于亚洲鱼类的寄生虫,目前也出现在了三文鱼里。

[-]

美国疾病控制和预防中心在他们的报告中表示:

由于全球进出口贸易和吃生鱼趋势变得日益流行,日本海裂头条虫再次出现在了世界上。我们在美国阿拉斯加州的野生三文鱼的粉色肌肉组织中发现了日本海裂头条虫。因此来自美国和亚洲太平洋海岸等地的三文鱼,在生吃的情况下可能会给食用者带来危险。

哇,美国和亚洲太平洋海岸等地,这个范围可真广。

那么我们在此探讨的是何种危险呢?范德堡大学医学院预防医学教授William Schaffner博士表示,实际上人类对这种绦虫变体了解甚少,只知道它与广节裂头绦虫之间是近亲,感染者会出现类似疾病和症状。

几乎在所有情况下,感染者出现的症状都非常微小或者令人难以察觉。当这种虫子在你们体内长到9.1米长的时候,你们身上可能会出现的症状有腹部不适、恶心、腹泻和体重轻微降低。

在极其严重但罕见的情况下,感染者会出现肠梗阻,严重影响患者及其家人的生活。成年的大寄生虫还会吃掉感染者体内的许多维他命B12,导致患者出现神经障碍。

好消息是,一经确诊即可用专用药物治疗。不幸的是,你必须先在你的粪便里面找到一些寄生虫,并将它们送到实验室里检查。

纽约勒诺克斯山医院胃肠病学主任Patrick Okolo医生表示,生三文鱼里面出现寄生虫的概率非常小。

如果你想小心一点,觉得将它冻在冰箱里面能够杀死寄生虫,那么寿司爱好者会告诉你,这样非常恶心。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

24H最赞