@ 2017.01.18 , 11:00

不得不服,小小年纪就开始了牛逼的人生

没有哪个父母不希望自己生的娃儿是个天才,你一降生,老爹老娘就盼着你以后能当一个明星运动员,拉很多广告费,总之只要你有了名儿,老爹老娘,亲戚姐妹哥几个都一道儿沾了光。但是醒醒吧,现实世界是残酷的,有时候这些想法也只不过就是些想法罢了。

但是也有一些熊孩子,他们天资聪颖,身手矫健,只不过他们天赋之处并不普通。有的家伙一出生就点了与众不同的天赋技能树,比如斗牛,比如射击,平心而论,这些天赋技能就连那些大人也不敢玩。所谓牛逼不在年高,当然,有个牛逼的爹也很重要。

12岁的斗牛仔

[-]

世界上很少有哪个国家觉得斗牛这项运动有意思,尤其是那牛又蛮又危险,搞不好就要出人命,反正这项运动可不是说着玩的。

下面就要说到这个英勇的小伙儿了,他名唤麦克,年方十二,粉丝名唤密切列托,职业:斗牛士。

[-]

这位勇士并不是一时兴起才想来玩斗牛的,他在4岁的时候就觉得斗牛很有趣,这可能是因为他当时正在看《爱花的牛》漫画绘本,突然手里的番茄酱喷涌了出来,犹如天启,于是人生有了意义。他老爹以前当过斗牛士,于是就问自己能不能继承他的衣钵。其父闻之大喜。便把他带到儿童斗牛学校去了(这种学校竟然有!)

2010年,时年12岁的密切列托第一次作为斗牛士进行表演,算得上是墨西哥场有史以来最年轻的一位选手。

[-]

他的第一头对手牛重达900磅,但是密切列托凭借敏捷的技能属性躲掉了它。不幸的是,第二头牛把他送到了医院,虽然只是一点皮肉小伤。但是他并没有退缩,反而愈挫愈勇。

时至今日,他仍然在从事这项运动,甚至表示要成为“一日单挑六牛”的最年轻选手,从而打破吉尼斯(莫非之前就有神娃干过五头牛?)。对此,吉尼斯表示不用担心,因为跟动物打架他们是不会被记录的,不过或许到时候他食量惊人,破一破热狗记录也说不定。

6岁的神枪手

[-]

《枪经》有云,射击为三法令:
第一、时刻保持枪头的安全指向;
第二、时刻保持手指离开扳机,直到要开火为止;
第三、时刻保持枪未上膛,直到要用为止。

这样看来,的确没有规定不能让没到学龄的小孩子玩枪,尽管这些小家伙们还不知道死亡的意义何在。米克的老子属于家教激进派,他决定让他六岁孩子玩专业射击运动。

[-]

米克算得上是最年轻的实用射击手了。在训练场里,其天赋之高令人咂舌,而那些年长他十岁的骚年们更是惭愧不已。

[-]

当然,这种天赋和下象棋打篮球不一样,这种天赋算不上娱乐,尤其是它能取人性命的时候。这自然会导致安全方面的担忧,但是他娘老子表示了,不用担心,我们的监护做得很棒,射击圈的哥们儿也会看好他的。

爬遍七大洲高峰的骚年

[-]

乔丹·罗密洛时年9岁,偶见一壁画,画中但有七座高峰——这七座高峰乃七大洲最高之峰。与寻常家少年不同,乔丹有异志。他下定决心要爬上这七座山峰之巅。

[-]

于是,他也找到了老爹,说了自己的想法,这位父亲也是毫不犹豫就同意了他的想法。不管怎么说,有爱好是不错的。

[-]

然后他老爹,还有他后娘带着他开始了长达六年之久的征程。10岁开始爬非洲最高的乞力马扎罗山,以此作为攀爬珠峰的起点。众所周知,珠峰上路分两侧,一个是从南边上,一个是从北边上。南边上危险少一些,一家子考虑了这个因素后,十分明智地从北边上了,毕竟人生能有几回爬,也就这一次了。

[-]

而乔丹在这过程中,并没有遭受长期性的伤害,要知道很多年轻爬山爱好者经常会永久性失去手指或脚趾。不过,在攀爬珠峰的时候,路途中的冰墙倒了下来,索性乔丹一家子没事,但是一个匈牙利攀登者不幸身亡。年轻的乔丹亲眼目睹了一个人的死亡。

16岁独自环游世界

[-]

大多数人会告诉你,那个叫麦哲伦的老哥们儿才是第一个成功环游世界的人。理论上说没错,但是他并不是活着完成了旅行,在途中就不幸见上帝了。这也表明了环游世界是多么困难,就跟玩游戏差不多,有很多困难的任务需要完成,等到结束的时候还要当心别被老怪阴死。

尽管前程如此艰难,有一位姑娘却仍然要勇敢挑战。这位姐儿名叫劳拉,开始航行的时候芳龄尚且16,她的坐骑是38英尺的帆船。

[-]

俗语讲得好,没有金刚钻,就甭揽那瓷器□□。劳拉并不是突发奇想就要环游的,她有很丰富的水上经验。她的诞生之地便是在船上,六岁之时便独自开航。她一直想去环游世界,但是,我们也能想见,很多人都不愿意她这么干。

最初,她是打算14岁就开始航行,但是因为大人身上有保护孩子的责任,再加上托儿所认定这件事甚为危险,于是就打算将她父母的抚养权搞到手,还有学校,荷兰政府都在阻止她航行。

[-]

到最后,小姑娘总算是开始她的旅程了。此后历经518天,劳拉终于完成了旅行,成功在荷属圣马丁岛停驻。同时也意味着她成为了世界上最年轻的环游世界者。吉尼斯没有记录在案,可能是因为不想因此鼓励孩子们去冒这么大风险。

14岁的战斗机飞行员

[-]

1942年,12岁的阿卡迪请求他的父亲——苏联空军的战争英雄,指挥官,勋章英雄——希望他也能入伍从军。大多数人呢,当然是一脸鼓励,然后弄个模型什么的糊弄糊弄也就过去了,但是这位苏联老爹不愧是指挥官,他让儿子当了飞机机械师。

[-]

在熟悉了战斗机,掌握相关知识后,他升了职,当了飞行机械师。飞行员在前面开,他就负责在后面修修补补。

到了1944年,在一次任务中,阿卡迪负责的飞行员被流弹击中,目不能视。于是14岁的阿卡迪就鼓起勇气,接过飞行着陆的任务,在地面人员的帮助下,完美着陆。

老爹闻之甚喜,当即就决定让儿子加入飞行训练行列。

[-]

阿卡迪能做的不仅仅是保卫飞机场,调度战斗机。事实上,他跟他爹一样也是个狠角色。在一次空中巡逻时,他在返回的路上看到了冒着黑烟的苏维埃U2战斗机,于是在德军重火力之下,他驾驶飞机着陆并将那位飞行员救了出来。后来他又被授予苏联红星勋章.

[-]

又有一次,他的指挥部被纳粹重火力袭击,阿卡迪爬上飞机,迅速开动,一边请求增援,一边操起手边的手榴弹就往敌军那儿扔。

战后,阿卡迪受勋数次,包括红星勋章,红旗勋章,保卫勋章,布达佩斯夺取勋章,不过这些勋章也只不过是他猛男生涯的几个注脚罢了。

本文译自 cracked,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (21)

24H最赞