@ 2017.01.18 , 20:00

多种抗生素无效,美国女士死于超级细菌

[-]

美国内华达州的一名女士去年9月死于感染,因为能够用上的抗生素都对这种超级细菌没有效果。

据美国疾病防治中心(CDC)报道,病原体对抗生素的耐药性是一个日益严重的问题,如果不出所料,它可能会在2050年导致1000万人死亡。

美国疾病防治中心和预防卫生保健部门的卫生官员Alexander Kallen在接受Stat News采访时表示:这很有必要关注,我们一直在依赖层出不穷的抗生素,但实际上细菌抗药性的发展速度远比我们新药品的研发速度快。

因为研发一款新的抗生素时间并不短,同时我们还要想办法应付开发过程中面临的障碍。

不幸的是,部分制药公司已经停止研发新的抗生素了。就以去年为例,美国食品和药物管理局没有通过Cempra Pharmaceuticals公司的新抗生素,而这款新药被称为索利霉素,用以治疗一种细菌性肺炎。审批没有通过的原因是制药公司在可能对肝脏造成影响这一块没有提供足够的信息。

而为了在这一问题上取得足够的信息,还需要对9000人进行额外的实验。

为什么新的抗生素得到批准这么难?

[-]

尽管存在这些问题,Paratek Pharmaceuticals生物科技公司依旧致力于研发新的抗生素——omadacycline。而它的审批已经经过了20年之久。

该药物将被用于治疗皮肤感染、肺炎、尿路感染,公司的专家们将在2017年7月的3期实验中观察对于治疗皮肤感染和肺炎的结果。

Paratek公司董事长Evan Loh在摩根大通医疗保健大会上接受了Business Insider的采访,他表示经过21年的研究,此刻,我们将取得关键数据。

他曾经说,当药物研发进入人体试验阶段时,我们确信它会有市场的。

但是,怎么花了这么长时间?

其实最为棘手的是寻找,我们要从众多的化合物中寻找出具有药性的抗生素,这相当花时间。公司如果想在研发阶段还能保持正常的经济运转,还有很多事儿要做。在这一点上,有时候法律便派上了用场。

Loh表示,抗生素发明激励法案将Paratek公司抗生素专利时间权延长了五年,让其得以生存下去。该法案于2012年通过,目的在于通过延长公司专利的保护时间,让它们积攒更加雄厚的资金来应对残酷商业竞争,从而起到激励公司研发抗生素的作用。

如果审核通过,Paratek公司的新药会在应对细菌抗药性上加点花样,随着耐药性细菌致人死亡的例子增多,这也是解决问题的关键。

Paratek公司的首席商务官Adam Woodrow在接受采访时表示,在没有抗生素的年代,人们30岁就死于感染,你能想象我们回到那个时代的场景吗?

以前我们迎头追击,现在我们已经稍稍落后,能够与这些病原体一战的抗生素已经消失了。

传送门:原文刊登在 Business Insider网站上。

本文译自 sciencealert,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

24H最赞