@ 2017.01.18 , 20:00
25

多种抗生素无效,美国女士死于超级细菌

[-]

美国内华达州的一名女士去年9月死于感染,因为能够用上的抗生素都对这种超级细菌没有效果。

据美国疾病防治中心(CDC)报道,病原体对抗生素的耐药性是一个日益严重的问题,如果不出所料,它可能会在2050年导致1000万人死亡。

美国疾病防治中心和预防卫生保健部门的卫生官员Alexander Kallen在接受Stat News采访时表示:这很有必要关注,我们一直在依赖层出不穷的抗生素,但实际上细菌抗药性的发展速度远比我们新药品的研发速度快。

因为研发一款新的抗生素时间并不短,同时我们还要想办法应付开发过程中面临的障碍。

不幸的是,部分制药公司已经停止研发新的抗生素了。就以去年为例,美国食品和药物管理局没有通过Cempra Pharmaceuticals公司的新抗生素,而这款新药被称为索利霉素,用以治疗一种细菌性肺炎。审批没有通过的原因是制药公司在可能对肝脏造成影响这一块没有提供足够的信息。

而为了在这一问题上取得足够的信息,还需要对9000人进行额外的实验。

为什么新的抗生素得到批准这么难?

[-]

尽管存在这些问题,Paratek Pharmaceuticals生物科技公司依旧致力于研发新的抗生素——omadacycline。而它的审批已经经过了20年之久。

该药物将被用于治疗皮肤感染、肺炎、尿路感染,公司的专家们将在2017年7月的3期实验中观察对于治疗皮肤感染和肺炎的结果。

Paratek公司董事长Evan Loh在摩根大通医疗保健大会上接受了Business Insider的采访,他表示经过21年的研究,此刻,我们将取得关键数据。

他曾经说,当药物研发进入人体试验阶段时,我们确信它会有市场的。

但是,怎么花了这么长时间?

其实最为棘手的是寻找,我们要从众多的化合物中寻找出具有药性的抗生素,这相当花时间。公司如果想在研发阶段还能保持正常的经济运转,还有很多事儿要做。在这一点上,有时候法律便派上了用场。

Loh表示,抗生素发明激励法案将Paratek公司抗生素专利时间权延长了五年,让其得以生存下去。该法案于2012年通过,目的在于通过延长公司专利的保护时间,让它们积攒更加雄厚的资金来应对残酷商业竞争,从而起到激励公司研发抗生素的作用。

如果审核通过,Paratek公司的新药会在应对细菌抗药性上加点花样,随着耐药性细菌致人死亡的例子增多,这也是解决问题的关键。

Paratek公司的首席商务官Adam Woodrow在接受采访时表示,在没有抗生素的年代,人们30岁就死于感染,你能想象我们回到那个时代的场景吗?

以前我们迎头追击,现在我们已经稍稍落后,能够与这些病原体一战的抗生素已经消失了。

传送门:原文刊登在 Business Insider网站上。

本文译自 sciencealert,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 25+1

  1. 肥油
    @1 year ago
    3370314

    多喝水

  2. bestwood
    @1 year ago
    3370315

    “你看看,都是西医乱开抗生素害的。这种病,到大山深处找赤脚医生开点药方调理个把月就痊愈了~~”

  3. 豆包是个坑
    @1 year ago
    3370318

    配图看成奶子了

  4. 伊欧悠
    @1 year ago
    3370322

    对噬菌体疗法投去渴望的一瞥

  5. goldchamp
    @1 year ago
    3370327

    板蓝根可治万病!

  6. 3370337

    有没有报道说这个人是怎么染上超级细菌的?

  7. 3370339

    超级细菌很大程度上可能导致人类灭亡。
    不是开玩笑危言耸听,细菌的致命效果往往导致传播不易,但致命性较低但又大概率引起人类死亡并发症的细菌,倘若诞生了超级耐药性,意味着人类现有的免疫力无法同步进化出有抗性的身体,这就成一个恶性循环,被迫加倍使用抗生素,细菌也就越强大。而变种细菌往往来自于非致命性病菌,但在抗生素的培养下变成了传播力度大,药物无法有效杀死的超级细菌,从自然角度无法被免疫系统消灭,有不能抑制扩散,科学手段解决的途径太少,人类一步步被超级细菌克制,人口减少,出生率下降,儿童与青少年死亡率增加,世界经济因为人口减少而下滑,然后走向灭亡的道路。

  8. 袖里剑
    @1 year ago
    3370341

    @bestwood: 你这是高级黑么·····

  9. 孟葛格
    @1 year ago
    3370348

    @sjs: 你有没有想过人类使细菌进化,细菌也让人类进化

  10. 3370368

    真正的吃货,是不会问哪只好吃这种蠢问题的,肯定是说:我都想尝尝

  11. 宁愿伴奏
    @1 year ago
    3370369

    @孟葛格: 代价是死大部分人,很可能包括你我,人类进化太慢了

  12. 风车雪花
    @1 year ago
    3370378

    @袖里剑: 他这种是招黑的,很怕蛋友不吵架

  13. 3370393

    @sjs:

    危言耸听

    发明抗生素之前,人类是怎么活下来的啊?

  14. 3370401

    @xu000: 生病的死,有抵抗力的活啊

  15. 明石
    @1 year ago
    3370412

    人工编辑过的免疫细胞,在体外扩增后回输,只要做得正确,没什么感染是治不了的。
    成本突破天际就是了。

  16. 3370504

    好像看过一篇关于超级细菌的文章,结论是超级细菌不会大量存在,他的抗药性很耗能量,无法大量传播。就是顾此失彼,抗药性强则传染性弱

  17. 粉骨碎龙
    @1 year ago
    3370581

    @: 确实,类似PDR的鲍曼不动杆菌,在日常生活中的战斗力根本不行,也就在医院这种特殊环境中才能发威。

  18. 凉茶
    @1 year ago
    3370599

    @sjs: 但凡学点生态学,你就会明白人类也会进化,最后达到某种平衡,只要是自然界里的病菌,再厉害的也灭绝不了人类

  19. 3370635

    煎蛋来说是为了个体的生存造成种群灭绝

  20. 紫色涩柿子
    @1 year ago
    3370658

    是的 , 我看出来了, 大自然对人类的反优胜劣汰已经受够了, 决定亲自动手

    剔除劣等基因, 保留少数优等基因 . 既可减少资源消耗, 也能让人类重新走上进化之路

    某些极端组织或个人可能已经在行动, 散布某种高耐药高传染高潜伏期病菌或病毒

    让一批低抵抗力人群先行灭绝

    是的, 这就是危言耸听, 从某些阴谋论小报上看得

  21. 3370742

    可惜中国不批噬菌体

  22. alpha_boy
    @1 year ago
    3370813

    一个是在体外用物理杀菌手段灭杀细菌,如紫外线灯;一个是类似粪便移植那样的把健康人体内的有益菌植入患者体内的技术会增多;

    用有益病毒消灭有害菌的技术也会有(对付病毒则是令其四组三联码突变,可以把病毒变为杀毒的变异体);

    也可能会用转基因技术把一些抗菌的基因人工扩散开去。

  23. prfect9000
    @1 year ago
    3370829

    对付这种,中医要怎么开药方?要引子会不会神奇到突破天际?

  24. 3371208

    @孟葛格: 人类繁衍速度远不如细菌,培养出一种对细菌的天然抗性要几十代到数百代人。
    超级细菌诞生是非自然的,人类的自然抵抗力与进化程序无法适应超级细菌的变化速度,而且致死性在人类繁衍下一代前就会杀死人类,抗性无法通过遗传让下一代有抗体,因为你染上就会死,想要有抗性得千百年适应。
    即便有抗性,抗生素发明前的死亡率也始终非常高,而抗生素的滥用导致超级细菌所向披靡。

  25. 没有人
    @1 year ago
    3371717

    升级自己的免疫系统才是吼啊。蟑螂药不死的话。一板子拍烂就好了。

发表评论


24H最赞