@ 2017.01.16 , 12:00

在印度,有人向摩托车祈祷

印度焦特布尔附近有个Om Banna神庙,每天都有成百的司机到这里祷告,祈求一路平安。他们不在教堂祷告,也不向上帝祷告,他们的祈祷对象是一辆发动机排量350cc的皇家艾菲尔德摩托车。

[-]

1988年这里发生了一起车祸,Om Banna(Om Singh Rathore)从Bandi镇骑摩托车到另一个地方时,半路撞到树上丧生了,他的摩托车被甩进了路边的水沟。当地警察把摩托车带到了警察局,但第二天早上却发现它不见了。他们又在原来那条水沟里找到了它。警察又把它带回了警察局,为了不让它再次失踪,他们把油箱里的油倒掉了,并把车子锁了起来。

[-]
人们在Om Banna撞死的树上挂了许多手镯和围巾作为祭品

[-]
Om Banna神庙

第二天摩托车还是不见了,可想而知又跑回了事故发生的那条沟里。据传,不论警方怎么将它五花大绑,这辆忠诚的车都会在晚上回到主人死去的地方。

[-]
Om Banna神庙的摩托车

这个传说开始在当地人中间流传开来,人们也开始朝拜这辆车,并给它起了名字叫“子弹摩托”(Bullet Bike)。这个传说跨越了村庄、城镇和城市,流传到了全世界。许多游客慕名而来。当地人为它建了一座神庙,来此起到的人相信死去的Om Banna会在另一个世界保佑他们。

[-]
信徒蜂拥至此朝拜Om Banna,向他献上祭品祈求保护

[-]
人们在Om Singh的照片前面烧香,Banna在印度语中表示“圣者”

[-]
音乐家在为Om Singh唱颂歌,他们认为他是湿婆神的化身

人们会在神庙留下鲜花、香柱、椰子以及红绳等东西,让摩托车保佑自己的旅程。他们认为如果有人在经过神庙时不停下来祈祷的话,路上就会遇到危险。热心信徒还在摩托车上面点上红点(印度人点在额头那种),绑上红绳。当地还有人创作了颂赞Om Banna的歌。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (13)

24H最赞