@ 2017.01.16 , 23:00

珍爱身心健康,远离有毒老板

[-]

摊上一个有毒老板无疑是使工作环境让人糟心的罪魁祸首。据2015年盖洛普调查得出,半数的员工辞职是为了逃离坏老板的魔爪,并且有41%的美国员工称他们在工作中受到了“心理骚扰”。

任何摊上一个坏心眼老板的人都清楚他对你的工作压力和工作满意度的影响。但是曼彻斯特大学一项最新研究指出,坏老板可以增加你得抑郁症的几率甚至导致你去欺凌其他员工。

研究结果显示,有自恋或者病态人格老板的员工会在工作中表现出抑郁、欺凌以及其他不合作的行为。该研究结果将发表于英国心理学会职业心理学的年度会议上。

“办公室的欺凌行为明显是对工作目标有着不利影响的,而且也会使工作环境非常不和谐,”这项研究的主要负责人,曼彻斯特商学院博士生Abigail Philips称。“近点说,那些自恋又心理变态的老板也会使那些想为公司做点工作的员工感到失望和不满。”

两种不同坏法的老板

宾汉顿大学上月发表的一篇研究将坏老板分为了两种类型:心理阴暗的和能力不足的。上文述及的自恋的心理扭曲变态的老板无疑是“心理阴暗型”的典型例子。

宾汉顿大学Seth Spain博士称,这种类型的老板成天琢磨怎么搞破坏,怎么损人利己。“这种人以折磨别人为乐趣,就是说他们平日里就乐于辱骂员工,骚扰员工。”

相比之下,能力不足的老板危害就小多了,他们只是当老板不是很行,Spain解释道。

这两种老板要是还事无巨细,对员工的毒性就尤其大。研究表明,老板在旁边看得太细会降低员工的效率,并且要求员工无节制工作会提高员工提早死亡的风险。

在这项新研究中,研究人员的关注点都在自恋且心理变态的“心理阴暗型”老板身上。研究人员找了来自不同国家的1200名各行各业的员工,叫他们做了心理健康,老板性格以及工作中的欺凌行为。

Philips称,有自恋和反社会倾向人格的人表现出对权利的强烈渴望,对其他人又极度缺乏同情心。要是这种人当了老板,他就会利用压榨员工,抢别人功劳,苛责欺辱同事。这种老板利欲熏心不择手段,完全不顾他人感受。

调查显示这种老板会毒害员工的心灵,包括职业满意度和患抑郁的高风险。

有毒的工作环境

研究表明这种垃圾老板的垃圾行为也会传染到他的员工身上,影响工作环境,引发公司恃强凌弱的恶性循环。

显然在这种毒性强烈的工作环境下也会造成一些健康问题。坏老板手下工作的员工患高血压、慢性压力、睡眠问题、焦虑、滥用药物、暴食、心脏疾病及其他症状的概率更大。

这些证据表明这些坏老板一直不断地毒害着员工的健康。如果你的老板真的特别专横,你是时候考虑辞了。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 狗剩大魔王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (25)

24H最赞