@ 2017.01.15 , 17:00

从字面意义上说,人类的确是由星尘构成的

一直以来,我们都会感觉我们自己的身体就像盛满了焦虑的容器,人们也经常在讨论有关人类存在的问题。现在请你振作起来吧,一项新研究证实了科普专家卡尔·萨根等人一直以来的言论:人类确确实实由星尘构成,并且我们现在有证据能够证明这种说法。

[-]

最近在一项研究(该研究为同类研究中最大的研究)中,新墨西哥州斯隆数字巡天探测中心的一群天文学家们利用APOGEE(Apache Point Observatory Galactic Evolution Experiment,阿帕奇天文台星系演化实验)摄谱仪分析了银河系中15万颗恒星的成分。该团队已经分门别类地列出每颗恒星中CHNOPS(碳、氢、氮、氧、磷和硫)这些元素的含量,并成功测绘出在银河系内这些构建生命基本元素的普及程度。

研究人员们分析之后发现,银河系中心是CHNOPS这些元素最丰富的地方。但可能该研究最有效的一部分在于该研究发现这些必要元素不仅仅遍布如此之多的恒星上,而且它们同时还构成了我们身体百分之九十七的质量。

换句话说,我们都是实实在在的星辰之子。

[-]

这一新研究除了帮助我们更加了解我们自己之外,还能够给我们指明方向,帮助我们寻找过去及现在存在于地球以外的生命会出现在何处。

俄亥俄州立大学的 Jennifer Johnson在一项新闻公告中表示:“我们能够发现在我们银河系内的数十万颗恒星里,存在许多构成人类躯体的所有主要元素,这实在是一个很富有人情味的故事。它使得我们能够了解我们这个星系内何时何地拥有生命演化所必须的元素,即某种‘临时银河系适合居住区’。”

你可以点击这里观看该团队在SDSS上的图谱。看完之后如果你感觉骄傲一点也没关系,毕竟从字面意义上来说你可是恒星之子。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (20)

24H最赞