@ 2017.01.15 , 23:00

只有三个手指的木乃伊

[-]

秘鲁沙漠中发现了一只被制成木乃伊的手,这只手的特别之处在于它只有3只手指,而且有20厘米长。乍一看,人们可能会以为这只是一只人造的手,但内科医生鉴定之后称,这只手有血有肉,而且每根手指上都有6块骨头。

有人向科学家Brien Foerster展示了这只手以及制成木乃伊的一个瘦长头骨和一具小尸体。木乃伊的所有者称,这是2016年1月份在秘鲁沙漠里的一处隧道中找到的。隧道被石门封住,里面有两个放着这些木乃伊的石棺,木乃伊都被黏土覆盖。他说他并不想将这些木乃伊售出,但想知道它们到底是什么,谁曾是它们的主人。

医学鉴定发现木乃伊手部有血有肉

Brien Foerster将这些木乃伊带到了库斯科,让内科医生鉴定。X光照片显示,这只手的手指都有6块骨头,而人类通常只有3块。被制成木乃伊的是真正的骨头与皮肤,因此应该不是假货(除非是有人故意用骨头和皮肉制成的)。

[-]
上图:木乃伊手的X光照片;下图:普通人类手部的X光照片

长着3根手指的无名物种

大多数三指动物都是两栖动物或鸟类,不过也有例外,比如犀牛。这只木乃伊手应该不属于这些动物,因为跟人类和灵长类的手部一样,都长着指甲。除了长着四根手指和脚趾的蜘蛛猴之外,所有灵长类动物都是有5个手指和脚趾的。所以这只木乃伊手不属于人类,也不属于任何已知动物。但负责鉴定的内科医生说,这应该属于某种生命形态。

[-]
细节照片显示它跟人类和灵长类的手部一样,都长着指甲。

相关理论

据称,这只木乃伊手是在一副石棺中找到的,与它一起被发现的还有一个与婴儿头骨差不多大的瘦长头颅,还有一具小尸体,这些木乃伊都不属于人类。鉴定木乃伊的人称,这些要么属于地外生命,而且是不同物种,要么它们就是古代人类。

这种解释是否合理?或许唯一说得通的理论就是这只是一个大噱头,有人花费了大量时间和心血用人体组织制成这些木乃伊。如果说三具木乃伊都是已知物种的变异形态,这样的可能性太小了。Foerster称,他们将在今年对这些木乃伊进行放射性碳和DNA测试,或许到时候我们能够得到答案。

本文译自 ancient-origins,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (28)

24H最赞